KTUG 한국 텍 사용자 그룹

Menu

KTUG :: Q&A 마당

텍은 전 세계의 수 많은 사람들이 자신의 시간을 쪼개서 개발하는 프로그램이어서 기본적으로 책임지고 제공하는 판매제품과는 다르다고 생각됩니다. 따라서 다른 사람의 질문에 대답을 해 줄 책임도 꼭 갖는 것은 아닐 것입니다. (답변 부탁드려요 라는 문장이 정중하기는 해도 답해주세요라고 요구하는 듯한 뉘앙스도 있어서 한 마디 써 봤습니다.^^ 답이 아니라 도움을 부탁하는 것이 맞는 듯합니다.)

특히 윈에디트는 이 곳에서는 지원하지 않기로 한 에디터여서 도움은 개개인 사용자 가운데서 측은지심을 가진 분들의 몫이었으니까요.

인버스서치의 하이라이트는 여러 부분 (텍, 에디터 등)이 관계되는 부분이고 지금 이상의 세팅은 가능하지 않을 것 같네요. 아마도 줄바꿈 없이 긴 문단을 쓰시는 것 같은데 혹시 줄길이를 짧게 줄바꿈을 넣어주시는 것이 어떠실지요? 다른 여러 방면에서도 이러한 것이 도움이 됩니다.

한글이 보이고 안 보이고는 아마 윈에디트를 쓰시는 분들이라야 도움을 드릴 수 있겠지만 혹시 코드를 인식하지 못하는 것이 아닐까요? 맨 윗줄에 통상 써주라고 했던 코드 내용 커멘트는 써 보셨는지 궁금합니다. (물론 유니코드를 쓰고 계시겠지요? 최신 버젼 윈에디트는 유니코드 문제를 많이 해결했다고 합니다만 7.1이 최신 버젼인지요?)

KTUG 한국 텍 사용자 그룹