KTUG 한국 텍 사용자 그룹

Menu

KTUG :: Q&A 마당 › Xelatex을 사용하기 위하여 texmf.cnf파일에다 명령어 한 줄을 바꾸라고 하는데 어떻게 바꾸죠?

rocky777 | 2014.04.01 20:09:45 | 메뉴 건너뛰기 쓰기

Mactex을 다운로드 받아서 TeXlive 2013을 설치하였더니 기존에 잘 돌아가던 파일들이 잘 안돌아 갑니다.

그런데 Mac에서 텍라이브 2013 설치하는 위키 페이지에 갔더니 texmf.cnf 파일에다 명령어 한 줄을 추가하여 저장하라고 하는데...

이 것이 잘 안됩니다. vi를 이용하여 여는 것까지는 성공하였고 위키 페이지에 있는 명령어 한줄 추가하는 데도 성공하였습니다.

그런데 저장을 할 수가 없네요...

저에게는 supervisor가 암호를 넣으라는 명령도 뜨지 않고...

어떻게 하죠...

기존에 텍라이브 2012에서는 다 돌아갔는데 2013에서는 안 돌아가는 것이 너무나 많고 이것이 어찌된 영문인지 모르겠네요.

도와주세요. 

학생들의 시험문제를 내일까지 제출해야 하는데 예전 파일이 돌아가지 않아서 답답합니다.

댓글 [3]

댓글 쓰기

KTUG 한국 텍 사용자 그룹