KTUG 한국 텍 사용자 그룹

Menu

KTUG :: Q&A 마당 › beamer 프레젠테이션에서 이전 페이지를 참조할때 어떤 방법이 가장 좋을까요?

발내 | 2011.03.25 02:40:09 | 메뉴 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 질문은 처음이네요. 제 궁금증은 세부사항 이라기보다는 약간 방법론적 의문에 가까운건데요. 고수님들의 조언을 부탁드립니다.

제가 하고 싶은 것은 프레젠테이션에서 순서대로 그래프와 결론을 보여주고 싶은데 결론에서 이전 프레임의 그래프를 참고하고 싶은건데요. 결론 프레임에서 결론들이 하나씩 오버레이 될때마다 필요한 그래프 프레임을 참고하고 돌아오는걸 하려면 어떤 방법이 좋을까요?

1. 컬럼으로 그래프와 결론을 같은 프레임에 띄우는 방법을 생각해봤지만... 결론만을 추려 프레임을 만들고 싶기 때문에 좀 꺼려집니다. 그러면 그래프도 너무 작아보이고요.

2. 결론 프레임에서 그래프 프레임으로 가는 북마크를 다는 방법은 프레젠테이션 시에 북마크를 너무 많이 클릭해야 할것 같아서 꺼려집니다.

3. 결론 프레임에 오버레이로 그래프를 띄우고 사라지게 만드는것이 좋을것 같기는 한데 좀... 그러니까... 제가 원하는 것이기는 한데 이전에 만든 프레임을 오버레이로 또 띄워서 해결한다는게 좀 정돈되지 않은 난잡한 방법처럼 느껴져요.

4. 진행 순서를 조작해서 첫번째 결론에서 첫번째 그래프 프레임에 갔다오고 두번째 결론에서 두번째 그래프에 갔다오고 이런 방법도 괜찮을것 같은데... 일단 이게 가능한 방법인줄도 모르겠고... 이게 일반적인 것인지 아니면 이상한 방법인지 잘 모르겠어요.

으..... 고수님들 이런 경우에는 어떻게 해야 좋을까요.

댓글 [9]

댓글 쓰기

KTUG 한국 텍 사용자 그룹