KTUG 한국 텍 사용자 그룹

Menu

KTUG :: Q&A 마당 › beamer에서 biblatex 사용시 bibstyle=numeric 옵션이 안먹히는 경우

mcpark | 2013.04.25 14:00:11 | 메뉴 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 제목과 같은 이유로 질문을 올립니다. 문제가 발생하게 된 경위는 아래와 같습니다. 원래는 kotexlive 2012 이전 버전에서 biblatex 패키지를 아래와 같이 로드해서 사용 했었습니다. (컴파일은 pdflatex, 에디터는 texworks를 사용했습니다.)

\usepackage[citestyle=verbose,bibstyle=numeric,sorting=none]{biblatex}

이렇게 해서 얻은 결과는 첨부파일 내에 있는 backup.pdf 파일과 같습니다. 그런데 kotexlive 2012로 바꾸고 난 후 컴파일을 하면 에러가 발생했습니다. 에러 메시지를 살펴보니 옵션에 backend=bibtex 를 추가하라고 나와서 추가를 했더니 에러가 발생하지 않고 Test.pdf 파일과 같은 결과를 얻을 수 있었습니다. 그런데 이번에는 bibstyle=numeric 옵션이 효과가 나타나지 않게 되었습니다. 2012 이전 버전에서는 bibstyle=alphabetic 등으로 옵션을 바꿔가며 컴파일 해 보면 잘 동작하는데 2012 버전으로 바꾸고 난 이후 제대로 동작하질 않네요...패키지 자체에 문제가 있는것인지 잘 모르겠습니다.

첨부 [1]

댓글 [2]

댓글 쓰기

KTUG 한국 텍 사용자 그룹