KTUG 한국 텍 사용자 그룹

Menu

KTUG :: Q&A 마당 › 챕터 번호가 이어지게 하고싶습니다.

초보 | 2014.11.05 16:07:44 | 메뉴 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 예전에 박사 논문 작성 관련해서 이곳에서 많은 도움을 받았는데요, 한번 더 도움이 필요해서 질문을 하게 되었습니다. 다른게 아니라 제 박사학위 논문이 파트가 1,2 이렇게 나뉘어져 있고 그리고 각각의 파트마다 챕터 번호가 매겨져 있는데요, 파트 1에는 총 4개의 챕터가 있고 파트 2에는 총 3개의 챕터가 있습니다.

그런데 제 학위논문을 보고 심사위원님 중 한분께서 파트 2에 있는 챕터의 번호를 1부터 시작하는 것이 아니라 챕터 5부터 앞의 챕터 숫자와 이어지도록 그렇게 하라고 주문하셨습니다.

원래 처음엔 그렇게 했었는데, 그런데 이 둘의 내용이 달라서 제가 파트 2의 챕터 번호는 새로 시작하도록 예전에 이곳에 요청을 드렸었고 고마우신 분들이 도와주셔서 이렇게 한 것이었는데 다시 원래대로 챕터 번호가 이어져서 나오게 할수는 없는지요?

제가 텍 용어를 잘 알지못해 소스파일을 같이 올려드립니다.

도와 직접 수정해 주신다면 너무나 감사하겠지만, 그냥 코멘트로 남겨주셔도 됩니다.  

댓글 [2]

댓글 쓰기

목록 삭제

KTUG 한국 텍 사용자 그룹