KTUG 한국 텍 사용자 그룹

Menu

KTUG :: Q&A 마당 › LyX 튜토리얼 파일 어디서 찾을 수 있을까요?

쇼슈숑 | 2021.03.05 15:37:17 | 메뉴 건너뛰기 쓰기

제가 LaTeX를 WinEdt에서 사용하고 있었는데 LyX를 사용해 보려고 합니다. 그런데 사용법을 찾아보니 대략 어떻게 사용하는지는 알겠는데 단축기 사용방법과 윈에딧에서 사용하던 코드로 구현할 수 있는 것들을 LyX에서는 어떻게 구현하는지 모르겠습니다. 물론 제가 안익숙해서 더 답답하게 느껴지는 것일수도 있습니다만 모든 기호와 파트들을 전부 마우스로 적는거는 아닐 것 같다는 생각이 많이 듭니다. 제가 이 사이트의 LaTeX사용 튜토리얼을 정말 많이 도움을 받았습니다. 그래서 LyX도 있는지 찾아봤는데 제가 잘 못찾아서 그런지 LyX는 안보입니다. 릭(LyX)소개 라고 김강수님이 옮기신 파일을 하나 찾았는데 LyX파일하나만 찾아서 1장인 릭의 철학 부터 3장 릭 프로젝트에 기여 부분까지만 적혀있고 이 마저도 PDF변환이 안되어 글을 잘 이해하기 어려웠습니다. 또한 이 글에서 '만약 릭을 처음 사용한다면, 튜토리얼을 읽으시오. 당장'이라는 문구가 나오는데 튜토리얼을 아직 못찾고 있어서 혹시 튜토리얼을 어디서 찾을 수 있을까요??

댓글 [4]

댓글 쓰기

목록 삭제

KTUG 한국 텍 사용자 그룹