KTUG 한국 텍 사용자 그룹

Menu

KTUG :: Q&A 마당 › inverse search 설정 와 notepad++ 작동 오류 문제 도와 주세요..

최기봉 | 2013.12.12 01:18:42 | 메뉴 건너뛰기 쓰기

SumatraPDF을 사용하고 있습니다.. 더블 클릭하면 해당 소스파일이 열리는 기능이 있습니다..  이번에 새로 컴을 사면서 KC2008을 설치하고 SumatraPDF도  새로 설치 했습니다.. 데이터는 예전 하드을 그대로 백업 했습니다.. 근데, 더블클릭하면 예전에는  아래에서  "1-7-1e" 파일이 열리고 해당 라인에 커서가 가 있었는데 지금은 notepad++ 창만 열립니다.

abc.tex 내용

---------

...

\tableofcontents

\newpage

\input {1-7-1e}

...

-----------

* 의심이 가는 곳 :

SumatraPDF->settings->options->set inverse  search command line에 다음과 같은 글이 있습니다..

C:\usr\texlive\Notepad++\notepad++.exe  "[Open(|%f|);SelPar(%l,8)]"

한가지 더 문제가 있습니다..  tex파일을 클릭하면 notepad++에서 열려야 하는데, 잘 안됩니다.. 5-6번 시도하다보면 간신히 한번씩 열리고 해요..   혹시 운영체제가 구형 컴은 vista고 새컴은 window7인데, window7에서 설치가 안되는 프로그램인가요??

꽤 성능 좋은 컴을 샀는데도 Tex설치하는데 반나절씩 걸려요..   벌써 5번째 깔고 지우면서 해결해볼려고 했지만 잘 안되네요..

도와 주세요..     감사합니다.. ^^

댓글 [3]

댓글 쓰기

KTUG 한국 텍 사용자 그룹