KTUG 한국 텍 사용자 그룹

Menu

KTUG :: Q&A 마당 › 특정 한자의 TeXworks Editor 상의 표시 안됨 문제.

안개나무 | 2014.01.05 13:15:00 | 메뉴 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. TeX 를 처음 다뤄보는 초보입니다.

한자로 된 문장들을 TeX에 입력중인데, 몇몇 한자가 표시가 안되서 문의드립니다.

Tex 한자 오류_스티커메모.png

Tex 한자 오류_TexWorks.png

----

글을 다시 올리게 되네요. (연달아 3번째 수정입니다)

표시안되는 한자 자체를 크롬에서 입력했더니 게시물이 깨져서 나오네요.

위의 6글자중 2번째 한자와 몇몇 한자들이 표시가 안됩니다. (동의보감 중 일부 내용입니다)

메모장이나, 웹페이지에 입력이나 검색이 가능하던데요.

에디터에서는 보이지 않습니다. 

모양-글꼴... 에서 맑은고딕, 함초롱돋움, 함초롱돋움 LVT,함초롱돋움확장 등을 선택해봤습니다.

빈칸으로 나오거나 네모표시가 되네요.

어찌해야 에디터에서 보면서 입력이 가능할까요??

사용 OS:MS Windows 7 64bit

사용 프로그램:co.TeX Live 2013

첨부 [2]

댓글 [13]

댓글 쓰기

KTUG 한국 텍 사용자 그룹