KTUG 한국 텍 사용자 그룹

Menu

KTUG :: Q&A 마당 › ko.tex 2010 TexWorks에서 한글 깨지면 어떻게 하나요?

개미 | 2011.06.30 22:23:33 | 메뉴 건너뛰기 쓰기

안녕하세요?

오늘 ko.tex live 2010을 xp 위에 깔았어요. 그런데,  TexWorks에서 템플릿 중 샘플파일의 한글은 잘 보이는데,  kc 예전 버전(언제 건지 모르겠어요)의 한텍 파일을 여니까 아래와 같이 한글이 몽땅 네모로 보이네요.  Latex+ dvips+ pspdf는 아주 잘 되어서 원하는 결과가 pdf 로 보입니다. 에디터에서 한글을 살리려면 어떻게 하면 될까요?

늘 도움을 받습니다. 대단히 감사합니다.

\chapter{�Ӹ���}

ö�а� ���Ҿ� ���� �� ���縦 �ڶ��ϴ� ����� �����ߴ޿� ũ�� �̹���

�ϸ鼭 ������ �⺻��� �Ǿ��Դ�. ���뿡 �̸����� ����� ��ǻ�Ϳ�

���Ҿ� ���ͳ� ����� ���Ű�� ���踦 �ϳ��� �����ϴ� �ذŸ���

�Ǿ���. �� �� �ƴ϶�, ����� ��� ���� �� ��������, ��� �

�پ��ϰ� ����Ǹ鼭 �� �ô��� ���� �ǿ��й�� �̲��� �ִ�. �׷��Ƿ�

댓글 [3]

댓글 쓰기

목록 삭제

KTUG 한국 텍 사용자 그룹