KTUG 한국 텍 사용자 그룹

Menu

KTUG :: Q&A 마당 › 스노레오파드 터미널에서 tlmgr update --all --self 이 안되요.

한대 | 2012.04.20 11:41:07 | 메뉴 건너뛰기 쓰기

스노레오파드를 사용하고 있거든요.

라이온이 설치된 맥에서는 터미널에서 tlmgr update --all --self 치니깐 텍이 업데이트 되었거든요?

그런데 스노레오파드에서 tlmgr update --all --self 를 치니깐 아래와 같은 경고가 뜨면서 업데이트가 안되네요.

You don't have permission to change the installation in any way,

specifically, the directory /usr/local/texlive/2011/tlpkg/ is not writable.

Please run this program as administrator, or contact your local admin.

보아하니 admin이 아니라 접근할 수 없다는거 같은데요. 지금 admin이거든요. ㅠㅠ

그리고 저 디렉토리로 가서 command+i눌러서 정보확인해서 '읽기와 쓰기 기능'에서 system, wheel, everyone 모두 '읽기&쓰기'

로 바꿔놨는데도 안되네요. ㅠㅠ

댓글 [2]

댓글 쓰기

KTUG 한국 텍 사용자 그룹