KTUG 한국 텍 사용자 그룹

Menu

KTUG :: Q&A 마당 › 폰트 설치 관련 문의

질문 | 2012.06.30 01:24:42 | 메뉴 건너뛰기 쓰기

안녕하세요?

저는 전기공학 전공 박사과정 학생입니다.

논문을 작성하기 위해 LaTeX을 사용하고 있는데요,

제가 작성한 논문을 IEEE 계열의 학회나 저널에 제출하기 위해서는

IEEE PDF eXpress라는 웹상의 프로그램을 통해 PDF 파일의 적합성을 통과해야 합니다.

제 질문은..

제 컴퓨터 상에서 tex 파일에서 pdf 파일로 변환하는데는 아무런 문제가 없었는데,

IEEE PDF eXpress 의 적합성 검사에서 "Font Helvetica is not em-bedded (131x)"라는 에러 메세지가 뜨고, 검사 실패가 됩니다.

아마도 eps 그림 파일에 해당 font가 사용되었으며,

MiTeX(또는 pdf 파일) 쪽에 font가 설치되지 않았기 때문에 발생하는 문제 같습니다.

(그런데 제 컴퓨터에서 컴파일할 때, 아무런 문제가 없는 것은 좀 의문입니다.)

저는 MiTeX 2.8과 WinEdt 6을 함께 사용하고 있습니다.

해당 문제를 어떻게 해결하는지 고수님들의 도움부탁드립니다.

(폰트 설치 문제라면, 폰트 설치 방법(MiTeX과 WidEdt 사용시)을

기타 다른 문제이더라도 해결 방안을 초보자에 맞게 조금 쉽게 설명해주시면 감사하겠습니다.)

댓글 [1]

댓글 쓰기

목록 삭제

KTUG 한국 텍 사용자 그룹