문서 (527)

• Can't refill scanner~ 오류 [1]
    letter size로 졸업논문을 작성하고 있습니다. KoTex 2010 버전 사용중입니다. IEEE 같은 style에서 작업 할 때는 문제가 없었는데요. "Can't refill scanner input buffer! GPL Ghostscript 8.71:Unrecoverable err...
    옥이 | 2012-05-17 16:03 | 조회 수 5469
  • 한글이 깨졌어요~ [3]
    kotexlive 2011받아서 설치하고 업데이트 했구요 기존파일을 열었는데 첨엔 열렸고 수정이 안되어서 이런저런 시도하다가 결국 컴파일도 안되고 파일이 깨져버렷어요 찾아보니 notepad에 열어서 utf-8로 다시 저장하...
    fortunate7 | 2012-05-02 14:45 | 조회 수 29269
  • beamer 실행시 콘솔 오류 발생!!! [5]
    안녕하세요? 처음으로 글을 올립니다. 제가 Beamer로 발표를 하려고 하는데 수식과 그림을 넣는 부분에서 계속 에러가 나서 이렇게 긴급 질문을 드립니다. 당장 내일 발표인데 다시 ppt로 가야하는지 심각하게 고민중...
    해피엔드 | 2012-04-19 15:25 | 조회 수 9773
  • LyX를 처음 사용하는 학생입니다. [1]
    안녕하세요. 한동안 koTeX을 애용(?)하다가 어제부터 LyX을 혼자 공부하고 있는 학생입니다. LyX에서 용지 여백은 어떻게 조절하는 것인가요?(koTeX을 사용할 때는 fullpage 패키지를 사용했습니다) 또 문단 간 간격...
    Maclaurin | 2012-04-06 12:55 | 조회 수 6814
  • \tableofcontents명령을 쓰면 나오는 "Contents"대신 한글로 "목차"로 나타나게 하려면 어떻게 해요? [5]
    현재 TnXTeX로 아래와 같이 논문을 쓰려고 합니다. "Contests" 대신에 "목차"가 나오게 하려면 어떻게 해야 하나요? --------------------------------------------------------------- \documentclass[a4paper,11pt,...
    이기문 | 2012-04-04 01:08 | 조회 수 23210
  • KoTeXLive 2011 에서 에러가 생깁니다. [3]
    안녕하세요. 며칠전 조립 컴퓨터를 새로 장만한 뒤에.. KoTeX Live 2011 을 설치하고 TL Update 까지 다 받아서 오늘 Tex 문서를 컴파일 하니까... 아래와 같이 에러가 발생합니다. ------------------------------ ...
    국통이 | 2012-03-05 13:13 | 조회 수 5656
  • koTex Live.. 영역 나누기(?)에 대해 질문 드립니다. [2]
    안녕하세요!! 학교 숙제로 수학 교과서를 조판해야 해서 LaTex를 이용하게 되었어요! 제가 지금 ko.TeX Live 2011요 녀석을 쓰고 있는데요.. 이 프로그램에 대한 질문게시판을 찾지 못해서 여기에다 올리게 되었습니...
    핑귄 | 2012-02-17 00:09 | 조회 수 5781
  • mac에서 sty파일 입히기 질문입니다. [2]
    학회용 논문 작업을 시작하려고 하는데 문제가 많습니다.. 학회에서 제공하는 sty파일이나 cls파일을 입히려고 하는데 잘 안되네요.ㅠㅠ 한글을 사용하는데 문제가 있는 것 같은데..보시고 해결 좀 부탁드립니다.. 저...
    stat0in | 2012-02-16 15:08 | 조회 수 5328
  • a4 또는 letter size 조절 [4]
    안녕하세요? 참 오랫동안 고민하다가 드디어 KC2008에서 kotexlive2010-full로 넘어왔습니다. 이게 texworks 에디터를 쓰는 XeTex인가요? 제가 원래 2.5KB 크기의 책을 만들어두었는데, 이걸 새 kotex에 끼워넣으려니...
    kmchoi | 2012-02-13 18:38 | 조회 수 4544
  • texlive and kotex for iPad 2 (iPhone) [6]
    안녕하세요. TeX 을 사용하면서 이 사이트에서 항상 많은 도움을 받고 있습니다. ^^ 탈옥한 iPad 2 with iOS 5.0.1 에 texlive 와 kotex 을 설치해 보았습니다. * 주 : iPad 와 kotex 의 성능과 가능성을 알아보기 위...
    W12aRd | 2012-02-08 20:30 | 조회 수 84018

XE Login