문서 (111)

• eqnarray 를 이용한 수식 정렬시 좌변이 긴 경우 [2]
    안녕하세요. eqnarray 를 이용해 두 식을 등호를 기준으로 세로 정렬하고 싶은데, 아래와 같이 하면 두번째 식(q_t로 시작하는 식)의 좌변이 길어서 첫번째 식도 오른쪽으로 많이 밀립니다. 두번째 식의 좌변만 어떻...
    드리머 | 2012-11-27 16:57 | 조회 수 5894
  • 테이블 올리는 것과 수식 관련해서 질문 드립니다. [1]
    안녕하세요. Latex 초보 유저 인데요... 두가지 질문을 드리고자 합니다. 1. 논문에 긴 테이블을 넣을려고 하는데요.. 장수를 넘어가다 보니 짤리네요. 자동으로 다음 페이지로 넘어가서 표시될 수는 없을까요? 2단 ...
    너골구리 | 2012-11-03 01:45 | 조회 수 8070
  • 수식예제가 많은 도움문서파일이 있었는데 못찾겠네요.. [3]
    안녕하세요, 수식이 있을때 수식의 위 또는 아래에서 수식의 특정부분을 가리키면서 예컨데 i번째(i-th) 라고 표시하는 걸 예전에 했던것 같은데 기억이 안나네요. 예전에 '엄청난 수식예제' 라는 식의 제목을 가진 ...
    최석영 | 2012-10-20 22:34 | 조회 수 4983
  • xoblivoir에 nokorean 옵션을 주었을때 수식이나 차례에서 링크가 나타나질 않아요 [2]
    안녕하세요, 바로 아랫글에 xoblivoir로 영문 문서를 작성하는 것에대해 질문드린바 있었던 학생입니다. 답변을 따라하니 문제없이 잘 컴파일이 되었습니다. 정말 감사합니다. xoblivoir를 오래 써서 그런지 보기에 ...
    최석영 | 2012-08-29 15:50 | 조회 수 6084
  • 특별한 수식표현 방법 [2]
    오랜만에 질문을 올리네요... 다름이 아니고 아래 첨부파일에서 첫번째 원의 수식표현은 lifecon.sty을 사용하여 ${}_{n}\lccomptwo{q}{x}{y}{z}$로 표현이 가능하였습니다. 문제는 두번째 원의 수식표현인데. lifec...
    sookibae | 2012-07-17 12:27 | 조회 수 3926
  • 수식 줄바꿔도 = 기호 위치 유지 가능한가요? [3]
    첨부파일과 같은 수식을 만들었습니다. 그런데 어떻게 하면 = 기호가 위 아래 줄 같은 위치로 유지되는지 모르겠어요. 현재 저 수식은 아래와 같이 생성했습니다. \begin{eqnarray*} P(z^{(d)}_{N_{d+1}}=t|Z, \alpha...
    케이턱 | 2012-06-22 20:29 | 조회 수 8488
  • 정렬시 summation과 수식간의 간격 조절에 대해 궁금합니다. [2]
    \begin{align*} &\sum_{ s \in I_1^{(1)}(i,j) \cup I_2^{(1)}(i,j) } {x_s} \geq y_{ij} \\ &\sum_{s \in I_1^{(2)}(i,j)} {x_s} \geq y_{ij} \end{align*} 위와 같이 명령어를 사용하면 summation을 표현 ...
    황씨 | 2012-06-13 03:12 | 조회 수 4910
  • 수식 타이포그래피 의견을 구합니다.
    처음 가입하여 남기는 글이 항상 그렇듯 질문으로 시작하네요. 제가 새롭게 일을 시작하려 하는데 '수식 변환 솔루션 개발'과 '새로운 수식 스타일 적용 수학 교재 제작 지원'입니다. 표현은 좀 거창합니다만 현재 한...
    enmir | 2012-05-24 16:19 | 조회 수 14659
  • 수식에서 줄바꾸는 방법 과 왼쪽 정렬은? [1]
    다음과 같은 수식에서 줄 바꿈이 안됩니다. 도와 주십시오. \begin{equation} y^{(k)}(t) = (1-2g_1^{(k)})\sum_{j=1}^{N_{cbp}}(1-2a_{j+kN_{cpb}}) \\ p(t-g_0^{(k)}T_{BPM}-h^{(k)}T_{burst}-jT_c) \end{equation}
    권순구 | 2012-04-09 11:54 | 조회 수 5933
  • 한 줄에 쓴 수식에 색 넣기에 대해 [1]
    안녕하세요? 항상 도움 받고 있읍니다. 감사합니다. 특정 수식에 칼라를 칠하고 싶습니다. mdframed를 이용하여 새로운 환경을 만들어서 테스트해봤는데 조금 아쉬워서요. 수식이 끝날때까지만 색이 입혀지네요. 원하...
    jklee | 2012-03-17 19:33 | 조회 수 3204

XE Login