KTUG 한국 텍 사용자 그룹

Menu

KTUG :: Q&A 마당 › toc indentation과 label ref관련 질문

gongguri | 2014.08.27 15:47:54 | 메뉴 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

현재 oblivoir로 문서작업을 하나 하고 있는데 질문이 있어서요.

1. 제가 ToC 설정을 바꾸려고 하는데, section 의 indentation이 제대로 안되네요.

제1챕터

제1섹션

제2섹션

제2챕터

제1섹션

이렇게 만들고 싶은데, 

제1챕터

제1섹션

제2섹션

제2챕터

제1섹션

이렇게만 나오네요. 

\setlength\cftsecindent\ 나 비슷한 함수들을 계속 써봤는데, 섹션의 타이틀 자체가 밀리지가 않아서요 ㅠ

어떤 함수를 써야 할까요?

2. label을 ref함수로 레퍼할때 네이밍을 바꾸는 함수가 혹시 있나요?

예를들어

\renewcommand\thesubsection{\arabic{subsection}.}

\subsection{제목}

\label{라벨} 

~~~\ref{라벨}~~~

과 같이 쓰면 ~~~1.~~~ 와 같이 나오는데, ref했을때만 ~~~제1번~~~과 같이 다르게 보이게 할 수 있을까요??

감사합니다.

댓글 [5]

댓글 쓰기

목록 삭제

KTUG 한국 텍 사용자 그룹