KTUG 한국 텍 사용자 그룹

Menu

KTUG :: Q&A 마당 › 감사의 글 입력과 몇가지 사소한 질문드립니다.

초보 | 2014.09.22 18:44:43 | 메뉴 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 

많은 분들이 도와주셔서 제 논문이 거의 완성단계에 이르렀습니다. 감사합니다.(사실 쓸 내용들은 이미 작성이 다 되어있고 박사 논문 양식에 맞게 붙이기만 하면 되는 작업이었는데도 제가 텍을 잘 모르니 이 작업도 저에겐 많이 어려웠던 것 같습니다.)

마지막 몇가지 작업이 조금 더 남았는데요, 이 부분만 더 알려주시면 완성이 다 될 것 같습니다.

1. 제 논문이 파트 1과, 파트 2로 구성이 되어 있는데, 그런데 목차에서 파트 1, 파트 2 이렇게 안나오고 가장 큰 카테고리를 그냥 1, 2 이런 숫자로만 표현합니다. 이 숫자 앞에 part를 입력할 수는 없을까요?

2. 파트 2에 있는 논문은 파트 1과는 전혀 상관이 없는 새로운 논문인데도 불구하고 introduction이나 이런 챕터 앞에 붙여진 번호들이 part 1있는 chapter들의 번호에 이어서 계속 나옵니다. 파트 2에 있는 챔터의 번호는 다시 처음부터 1부터 카운트 되도록 할수는 없을까요?

3. 제가 명령어로 \newtheorem{thrm}{Main Theorem} 이런 명령어를 입력하였는데, 그런데 컴파일 된거 보면 Main theorem 뒤에 숫자 1이 붙여져 나옵니다. Main theorem 2 나  Main theorem 3 이 없기 때문에 굳이 숫자를 안붙이고 싶은데, 숫자를 안보이게 하는 방법이 있을까요?

4. 마지막으로 스타일 파일에는 감사의 글을 집어넣는 게 있는데 제 박사논문 tex 파일에는 감사의 글 입력하는 공간이 안보입니다. 빠진거 같은데, 어떻게 감사의 글 공간을 스타일 파일에 있는 양식대로 생성시킬 수 있을까요?

혹시 몰라 텍 파일을 첨부해 드립니다. 한번만 더 도와주신다면 정말 감사하겠습니다.

댓글 [6]

댓글 쓰기

목록 삭제

KTUG 한국 텍 사용자 그룹