문서 (129)

• xetex-ko 버전 1.8.1 [1]
    2월 10일자로 xetex-ko를 버전 1.8.1로 올렸습니다. tex live 2009에서 kotex 저장소를 업데이트하면 사용할 수 있습니다. 변경점 jamo-pua 매핑을 이용한 pua 완성형 옛한글 구현 기존의 옛한글 구현은 오픈타입 GSU...
    DohyunKim | 2010-02-10 09:34 | 조회 수 28625
  • xetex-ko 버전 1.7 [8]
    2월 4일자로 xetex-ko를 버전 1.7로 올렸습니다. tex live 2009에서 kotex 저장소를 업데이트하면 사용할 수 있습니다. 변경점 자동조사가 문장 중에서도 작동함. 플레인텍에서도 작동함 \def\page{쪽} 을 선언하고 ...
    DohyunKim | 2010-02-04 19:27 | 조회 수 35865
  • 한국텍학회 2010 학술대회 및 정기총회 감상문 [4]
    2005년부터 텍을 썼으니 5년째가 되는 건가요? 그런데 텍 엔진과 매크로를 구분할 수 있게 된 게 작년이니, 참 어지간히도 느리게 배웠습니다. 다행히도 이번 학술대회에서 조진환 교수님께서 첫 강의에 이런 개념을 ...
    에드 | 2010-02-02 01:31 | 조회 수 20743
  • 한국텍학회 2010 학술대회 및 정기총회 감상문 [2]
    오전만 듣고 와서 아쉬운 학술대회였습니다만, 나름대로 느낀 점을 아래에 간략히 적어 봅니다. 언제나 그렇듯이, 멈춰있는 듯이 보이는 TeX의 세상이지만, 누군가의 실험과 희생으로 꾸준히 크게 한보 한보 진보하여...
    샘처럼 | 2010-02-01 22:55 | 조회 수 30868
  • xetexko 버전 1.6.1 [7]
    오늘 21일자로 xetexko를 버전 1.6.1으로 올렸습니다. tex live 2009에서 kotex 저장소를 업데이트하면 사용할 수 있습니다. 변경점 \latinalphs \hangulalphs \hanjaalphs 라틴 알파벳 폰트 지정 \latinnums \hangul...
    DohyunKim | 2010-01-20 13:19 | 조회 수 25570
  • xetexko 버전 1.5 [24]
    오늘 17일자로 xetexko를 버전 1.5로 올렸습니다. tex live 2009에서 kotex 저장소를 업데이트하면 사용할 수 있습니다. 변경점 precommakern postcommakern lowercomma 글꼴 옵션 도입 \hangulquotes \hanjaquotes \...
    DohyunKim | 2010-01-17 09:29 | 조회 수 28951
  • xetexko 버전 1.4 [2]
    오늘 15일자로 xetexko를 버전 1.4로 올렸습니다. tex live 2009에서 kotex 저장소를 업데이트하면 사용할 수 있습니다. 변경점 \newhangulfontface \newhanjafontface 명령 도입 fontspec 패키지의 \newfontface 명...
    DohyunKim | 2010-01-15 10:54 | 조회 수 22975
  • TnXTeX 1.0.6 배포에 관하여 [5]
    TnXTeX은 TinyXeTeX의 줄인 말로서 설치없이 즉시 문서 작업이 가능하도록 설계된 XeLaTeX 시스템입니다. 지난번 공주대학교 워크숍과 한국외대, 숭실대 특강에서 TnXTeX을 실습용으로 이미 활용해본 경험이 있습니다...
    karnes | 2010-01-14 10:20 | 조회 수 20705 | 추천 수 1
  • xetexko 버전 1.3 [5]
    다가오는 학술대회에서 보여줄 것을 만들어야겠기에 오늘 13일자로 xetexko를 버전 1.3으로 올렸습니다. tex live 2009에서 kotex 저장소를 업데이트하면 사용할 수 있습니다. 변경점 \hangulfontspec \hanjafontspec...
    DohyunKim | 2010-01-13 22:22 | 조회 수 21212

XE Login