KTUG 한국 텍 사용자 그룹

Menu

KTUG :: Q&A 마당 › TeXLive 2021의 TeXworks에서 철자 검사 사용

이제텍 | 2022.01.11 09:39:55 | 메뉴 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 저는 현재 texlive2021를 이용하고 있는데, [편집=>철자 검사]를 사용하려보니 없음이라고 되어있네요.

그래서 KTUG에서 철자 검사로 검색하여 아래 게시글을 찾았습니다.

http://www.ktug.org/xe/index.php?document_srl=231846

게시글에는 en_US.aff와 en_US.dic 두 파일을 아래 위치에 복사하라고 했습니다.

\.texlive2018\texmf-config\texworks\dictionaries\

그러나 texlive2021을 설치한 후 C:\texlive\2021\texmf-config 폴더에는 texworks라는 폴더가 없어서 새로 만들었고 그 폴더 안에 다시 dictionaries라는 폴더를 만들어 그 안에 위에서 언급된 두 파일을 복사했습니다.

그럼에도 불구하고 철자 검사가 없음이라고 표시되네요. 혹시 제 방식이 어디가 잘못되었는지 알려주실 수 있나요? 혹은 texlive2021에는 다른 방식이 존재하나요?

어떻게 하면 좋을지 알려주시면 감사하겠습니다.

댓글 [6]

댓글 쓰기

KTUG 한국 텍 사용자 그룹