KTUG 한국 텍 사용자 그룹

Menu

KTUG :: Q&A 마당 › Win 7에서 TnXTeX 1.4.5 사용 중입니다. TeXworks의 편집기 글꼴을 바꾸어도 재시작하면 원래대로 돌아갑니다. 여전히 방법이 없을까요?

텍초보 | 2018.06.07 01:39:35 | 메뉴 건너뛰기 쓰기

http://www.ktug.org/xe/index.php?mid=KTUG_QnA_board&document_srl=155824

6년 전 위 질문과 유사한 내용입니다.

TeXworks의 [편집]>[환경 설정...]에서 편집기 기본값 글꼴을 바꾸어도,

TnXTeX을 재시작하면 원래대로 돌아갑니다.

C:\usr\TnXTeX\texworks\twdata\TUG\TeXworks (dot) ini

위 파일에 설정이 저장되는데, TnXTeX을 재시작할 때마다 위 파일을 새로 덮어쓰는 것 같습니다.

(텍에서 한글을 이용하려고 (Overleaf 등이 아닌) TnXTeX을 쓰는 건데, 편집기 기본 글꼴이 Consolas 11pt여서 정작 (편집기에서 보이는) 한글은 죄다 굴림체로 나오니, 기가 막힐 노릇입니다. TnXTeX의 위와 같은 작동 방식은 TnXTeX의 취지나 기능과 전혀 무관한 것 같은데, 다음번 TnXTeX 버전 업 때는 편집기 설정을 매번 덮어쓰지 않는 쪽으로 바뀌면 참 좋을 것 같습니다.)

6년 전 댓글에서와 같이 제가 원하는 설정의 ini 파일 복사본을 가지고 있다가 TnXTeX 실행 후 매번 파일을 다시 덮어쓰는 것 외의 해결책은 정녕 없을까요? 너무 불편합니다!

댓글 [2]

댓글 쓰기

목록 삭제

KTUG 한국 텍 사용자 그룹