KTUG 한국 텍 사용자 그룹

Menu

KTUG :: Q&A 마당 › winedt 관련 질문입니다.

양재훈이다 | 2013.05.15 00:25:50 | 메뉴 건너뛰기 쓰기

winedt 사용중에 질문 사항이 있어 여기에 글을 남깁니다 ㅠ

저는 지금 현재 winedt7.1 버젼을 사용하고 있습니다.

1. 논문 작업중에 PDF와 Tex document를 번갈아가면서 작업을 하게 되는데

이때 Forward Search 와 Inverse Search를 이용해서 하고 있습니다.

그런데, 이때 PDF상에서 수정하고 하는 부분을 클릭하게 되면 Tex Document부분이 하이라이트되게 되는데

이때 문단으로 보여지게 되네요 ㅠ 그래서 Tex document 상에서도 또 찾아야 해서 시간이 또 걸리게 되는데

혹시 이때 단어로 찾아 가는 기능도 가능할까요?

2. Winedt를 이용하여 한글문서도 작업을 하고 있습니다.

한글패키지를 깔아서 사용하고 있는데, 가끔은 제대로 한글이 보여지게 되는데

가끔은 그냥 네모박스로 나오게 되네요 ㅠㅠ

해당 사항은 사진 첨부합니다!

답변 부탁드려요 ㅠ

첨부 [1]

댓글 [2]

댓글 쓰기

KTUG 한국 텍 사용자 그룹