KTUG 한국 텍 사용자 그룹

Menu

KTUG :: Q&A 마당 › kotex 라이센스가 궁금합니다.

저니어 | 2014.10.27 17:20:38 | 메뉴 건너뛰기 쓰기

안녕하세요?

스핑크스로 매뉴얼을 만드는 과정에서 한글이 필요해서 kotex 패키지를 사용하고 있습니다.

usepackage{kotex}

위와 같은 문구로 사용하고 있는데요, 사실 저 문구가 정확히 어떤걸 의미하는지도 모를만큼 제가 아는게 없습니다.

스핑크스의 라이센스는 BSD + MIT 로써 제가 사용하는데 아무 걸림돌은 없었는데요,

kotex 는 어떤 라이센스가 있는지, 저는 지금 상용 제품의 매뉴얼을 만들려 하는데요, 이런 경우에도 사용할 수 있는지 궁금합니다.

LPPL + GPL 이라는 것을 본 것 같습니다. 아래의 문서에 서 그렇게 설명했습니다.

http://www.tex.ac.uk/ctan/language/korean/cjk-ko/cjk-ko-doc.pdf

저는 폰트 자체를 수정하거나 개발하거나 재배포 하지는 않습니다. 단지 만들어진 문서를 배포하려 합니다.

제가 이렇게 사용하는데 비용이 지불되야 한다거나 라이센스에 저촉되는 부분이 있나요?

감사합니다.

댓글 [12]

댓글 쓰기

목록 삭제

KTUG 한국 텍 사용자 그룹