KTUG 한국 텍 사용자 그룹

Menu

KTUG :: Q&A 마당 › Ubuntu TeXWorks에서 한글 입력 아예 불가 (2) OSX에서 ᅟXeLaTeX 나눔 글꼴 다운로드 에러

LaTeXan | 2018.03.31 20:47:37 | 메뉴 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

1. 우분투 17,10 Artful(X Window, 다솜1.2.2)로 업그레이드 이후에, TeXWorks에서 한글 입력이 아예 안 됩니다. 이전 우분투에서는 한글 입력에 문제가 없었습니다. 아예 한글 변환 자체가 안 되고 영문 입력만 가능합니다. 터미널이나 웹브라우져, 다른 편집기에서 한글 입력은 아무 문제가 없습니다. 웹에서 검색을 해 봐도 이에 대한 언급을 못 찾고 있습니다.

2. OSX High Sierra에서 TeXShop에서 XeLaTeX으로 컴파일을 하면 이제까지 아무 문제가 없다가 갑자기

Texbin needs to download the font "Nanum Myeongjo".
"Nanum Myeonjo" is 4.9 MB.

Texbin need to download the font "Nanum Gothic".
"Nanum Gothic" is 7.2 MB.

라는 창이 뜨고, Continue to Download를 누르면, 다운로드를 하다가

The operation couldn't be completed. (ASError error 16 - Asset measurements do not match)

라는 에러 창이 뜹니다.

어떻게 해야 할까요?

댓글 [5]

댓글 쓰기

목록 삭제

KTUG 한국 텍 사용자 그룹