KTUG 한국 텍 사용자 그룹

Menu

KTUG :: Q&A 마당 › 일시적으로 marginpar를 제거하는 명령이 있나요?

그린씨앤씨 | 2019.06.24 01:18:29 | 메뉴 건너뛰기 쓰기

수고하십니다..

marginpar를 사용하여 그림을 넣는 작업을 합니다.

일시적으로... 몇 줄 또는 몇 문단 정도를 geometry 환경에서 설정한 marginpar와 marginparsep 을 제거하는 명령을 원합니다.

(1) 저는 adjustwidth 명령밖에 몰라서요..

근데.. 이 명령으로는 왼쪽과 오른쪽을 화면으로 보고 눈대중으로 맞추는 방법밖에 몰라요. 혹시 다른 명령이 있으면 좀 알려주세요..

(2) geometry를 두 가지로 사용해 보았습니다...

원래 geometry에는 marginpar와 marginparsep이 들어있는데요..
이것을 사용하다가 marginpar와 marginparsep이 없는 newgeometry를 사용해보앗는데요 .. newgeometry를 사용하면 항상 새 페이지로 자동이동합니다.
이것이 고민이군요..

방법이 있을까요?

수고하세요~

댓글 [3]

댓글 쓰기

목록 삭제

KTUG 한국 텍 사용자 그룹