문서 (170)

• Apple 산돌고딕 Neo 폰트 패밀리 [3]
    맥 OS X 마운틴 라이언에 Apple 산돌고딕 Neo 폰트 패밀리가 들어있습니다. Thin, UltraLight, Light, Regular, Medium, SemiBold, Bold, ExtraBold, Heavy 등 아홉 가지 굵기를 지닌 한벌의 글꼴 가족입니다. (저는 ...
    Progress | 2012-09-05 21:32 | 조회 수 106548
  • Adobe 사의 Source Sans Pro 폰트 패밀리 [7]
    http://blogs.adobe.com/typblography/2012/08/source-sans-pro.html
    Progress | 2012-08-14 11:47 | 조회 수 43210
  • 안드로이드 ICS에 새로 추가된 폰트, '로보토'
    http://klutzy.github.com/android-design-ko/style/typography.html#actionbar http://en.wikipedia.org/wiki/Roboto 이쁘네요. 위키백과에 따르면 라이센스는 Apache license라네요.
    에드 | 2012-07-10 14:45 | 조회 수 19690
  • 폰트 설치 관련 문의 [1]
    안녕하세요? 저는 전기공학 전공 박사과정 학생입니다. 논문을 작성하기 위해 LaTeX을 사용하고 있는데요, 제가 작성한 논문을 IEEE 계열의 학회나 저널에 제출하기 위해서는 IEEE PDF eXpress라는 웹상의 프로그램...
    질문 | 2012-06-30 01:24 | 조회 수 4729
  • 윈도7(x64)에서 TnXTeX을 사용합니다. TexWorks의 코딩 화면 폰트를 바꾸어도 재시작하면 처음으로 돌아갑니다. 고정하는 방법이 있습니까? [3]
    윈도7(x64)에서 TnXTeX을 사용합니다. TexWorks의 코딩 화면 폰트를 바꾸어도 재시작하면 처음으로 돌아갑니다. 고정하는 방법이 있습니까?
    이기문 | 2012-04-09 16:49 | 조회 수 5205
  • Mac에서 TexLive를 사용하는데 폰트가.. [1]
    안녕하세요? 맥북프로에서 TexWorks를 사용하고 있습니다. 현재 제가 업무에 이 부분을 이용은 하고 있으나 보다 많은 폰트를 사용하고 싶어 폰트를 입력할 경우 계속 에러가 발생되고 있네요. fc-list로 확인결과 아...
    클럭스 | 2012-01-20 21:50 | 조회 수 4302
  • KoPubBatang 폰트 설정 [2]
    반갑습니다.. KoPubBatang 폰트를 사용해보려고 아래와 같이 해도 에러가 발생하던데요 windows/fonts 폴더에 실치해서 아래한글에서는 사용이 잘 됩니다만.. TeX에서 에러가 나네요.. ....Pleamble....... %% Font s...
    하이스트 | 2012-01-19 09:22 | 조회 수 6808
  • \pagestyle{hangul}과 type1 수식폰트의 상호 간섭 [2]
    안녕하세요? xoblivoir 클래스를 이용하여 수식이 들어간 문서를 편집할 때요. 1. 수식 폰트를 mathdesign이나 fourier, mathptmx, mathpazo와 같은 type1 수식 폰트를 사용하고 싶습니다. 즉, \usepackage[garamond...
    Progress | 2012-01-15 16:26 | 조회 수 11613
  • ttf2kotexfont로 만든 폰트 이용 컴파일 빠르게 하는 방법은요? [1]
    새해 복 많이 받으시고 건강하시기 바랍니다. 항상 이곳을 통해서 좋은 정보만을 가져가고 있어 미안하기만 한데, 또 다시 도움을 청해야할 것 같네요. ttf2kotexfont를 이용해서 ttf 폰트를 latex에서 이용해 문서...
    이용규 | 2012-01-03 18:04 | 조회 수 3853
  • 한글 폰트 좀 설정해주세요 [2]
    안냐세요~ ^^ 텍 초보인데요... 한글 폰트는 어떻게 설정하나요?? 한글 폰트 세팅하는 명령어 좀 알려주세요... ^^ 이거 texdoc xetexko 에 나온다고 게시판에 잇던데... 보니까.. 예제같은건 하나도 없던데요... 그...
    하이스트 | 2011-12-30 00:56 | 조회 수 3685

XE Login