문서 (170)

• 은폰트 설치에서 오류가 나는데 왜그럴까요? [3]
    컴퓨터를 교체하였는데 은폰트가 정상적으로 설치가 안되서요 ㅠㅠ 컴퓨터를 잘 못해ㅠㅠ 도움 부탁드립니다.  
    바보 | 2023-11-27 19:30 | 조회 수 117
  • Noto 폰트 [4]
    굵기 차이 보려고 만들어 봤는데, Thin 폰트가 회색처럼 보이네요.  
    yihoze | 2023-09-06 10:05 | 조회 수 228
  • 이모지 폰트를 유니코드 테이블로 보기 [1]
    \usepackage{unicodefonttable} \displayfonttable[range-start=0020, range-end=FFFFF]{Segoe UI Emoji} 요렇게 하면, F30BF까지 나오지만, 흑백으로 나오고 \displayfonttable[range-start=0020, range-end=FFFFF]{...
    yihoze | 2023-09-01 14:02 | 조회 수 291
  • texlive 2023의 truetype과 opentype 폰트 목록
    오픈타입 폰트 이름을 빠르게 검색하려고 tree를 저장헸습니다. (hcr-lvt와 nanumttf 포함.) 첨부 file : tl23fonts.zip (11.8KB)
    fseeker | 2023-08-16 11:26 | 조회 수 417
  • 나눔명조 폰트를 사용하지 못하는 오류 [1]
    TeX Live 2023에 VS Code 환경에서 작업 중입니다. 한글 문서를 빌드 하면, Some font shapes were not available, defaults substituted. Font shape `LUC/nanummj/m/sc' undefined (Font) using `LUC/nanummj/m...
    Dilemian | 2023-08-01 17:07 | 조회 수 207
  • MacTeX 2023에서 xelatex 컴파일시 한글 폰트 못 찾는 문제 [4]
    안녕하세요? 현재 Mac OSX 13.4에 MacTeX2023을 설치해서 사용중입니다. 오래 전부터 pdflatex만 쓰다가 어제부터 xelatex로 갈아타려니 첩첩산중이네요. Mac OS X와 XeLaTeX 문서에 나온대로 설정은 다 마쳤습니다 /...
    오동이 | 2023-05-26 02:19 | 조회 수 261
  • 수식의 type1 폰트 관련 질문 [2]
    텍에서 수식을 조판하고 PDF파일을 열어 폰트를 확인하면 Type1 폰트로 수식이 조판됩니다. 몇몇 프로그램에서 type1폰트를 지원하지 않는 경우가 있어 이 폰트를 변경하고 싶습니다. TTF, OTF 등의 폰트로 수식을 조...
    hmltotex | 2023-04-10 13:57 | 조회 수 167
  • Overleaf에서 폰트 설정을 여쭙고 싶습니다. [5]
    overleaf 사용 중입니다. 제가 저장한 ttf 폰트를 글꼴로 설정하고 싶은데 아무리 애를 써 찾아봐도 사용 방법을 잘 모르겠네요.. tfm 파일이라든지 따로 추출같은걸 해서 넣는 방법을 시도 해 봤는데 감이 영 잡히지...
    0408 | 2023-03-26 03:06 | 조회 수 991
  • TexLive 2022로 업그레이드 후 한글 폰트 인식 문제가 발생하네요? [2]
    안녕하세요? 오늘 TeXLive 2022로 업그레이드 후 한글 폰트 인식 문제가 발생하네요? 아래는 오류코드입니다. %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%5 (c:/texlive/2022/texmf-dist/tex/generic/pgf/modules/pgfmodulematrix.cod...
    김종열 | 2023-02-26 18:30 | 조회 수 289
  • 산돌폰트의 설치 관련 [8]
    윈도우 10이고 산돌폰트로 써야하는 상황이 되어 일단 설치 프로그램(구름다리)으로 폰트를 설치했습니다. 파일의 불법 유통을 막기 위해서인지 제가 파일을 다운받아서 직접 설치를 할 수 없게 되어있네요. 그랬더니...
    판돌이 | 2022-11-24 14:51 | 조회 수 687

XE Login