KTUG 한국 텍 사용자 그룹

Menu

KTUG :: Q&A 마당 › oblivor에서 본문 폰트 크기

판돌이 | 2020.03.14 11:33:34 | 메뉴 건너뛰기 쓰기

progress님의 음악세계 부클릿을 컴파일해봤습니다. https://progress.티스토리컴/241

그런데 제가 돌리면 본문 글자가 크게 나오면서 틀이 깨지네요.

그래서 폰트 사이즈를 줄여보려고 했는데 8pt나 그 이하로 바꿔도 글자크기가 반영이 안되는거 같았습니다.
progress 님이 올려주신 pdf를 열어보면 제가 컴파일한 것보다 글자가 작아서 예쁘게 잘 보이거든요.

그래서 질문입니다.

1 oblivoir에서는 9pt가 제일 작은 사이즈일까요?

> 4.1 memoir 옵션 원칙적으로 oblivoir는 memoir의 모든 옵션을 동일한 의미로 다 받아들인다.
...
본문 기본 글자 크기 9pt, 10pt, 11pt, 12pt, 14pt, 17pt, 20pt, 25pt, 30pt, 36pt, 48pt, 60pt, *pt, extrafontsizes
---

2 동일한 소스로 컴파일해도 결과가 달라질 수는 있을거 같은데...

어떻게 환경을 맞추면 동일한 결과로 갈 수 있을까요?

첨부 [1]

댓글 [3]

댓글 쓰기

KTUG 한국 텍 사용자 그룹