문서 (58)

• 카스퍼스키가 xetex을 의심하는군요. [3]
    카스퍼스키 인터넷 시큐리티를 2011로 업그레이드했는데요. 오늘 TeX을 쓰던 도중에 xelatex 컴파일을 할 때 카스퍼스키가 이것을 루트쉘로 의심하는 증상이 나타납니다. 음. 제가 이걸 카스퍼스키 연구소에 의뢰할 ...
    Dennis | 2011-01-06 22:50 | 조회 수 49973
  • [요청] xetex 컴파일 속도 [11]
    텍스트만 있는 경우 xetex의 컴파일 속도는 pdftex과 차이가 없는 듯하지만, 그림을 많이 넣으면 pdftex에 비해 다소 느린 것 같습니다. 제 느낌이 맞다면, 더 빨라질 가능성은 없는지요?
    yihoze | 2010-02-25 11:49 | 조회 수 24176
  • xetex-ko 버전 1.8.1 [1]
    2월 10일자로 xetex-ko를 버전 1.8.1로 올렸습니다. tex live 2009에서 kotex 저장소를 업데이트하면 사용할 수 있습니다. 변경점 jamo-pua 매핑을 이용한 pua 완성형 옛한글 구현 기존의 옛한글 구현은 오픈타입 GSU...
    DohyunKim | 2010-02-10 09:34 | 조회 수 28654
  • xetex-ko 버전 1.7 [8]
    2월 4일자로 xetex-ko를 버전 1.7로 올렸습니다. tex live 2009에서 kotex 저장소를 업데이트하면 사용할 수 있습니다. 변경점 자동조사가 문장 중에서도 작동함. 플레인텍에서도 작동함 \def\page{쪽} 을 선언하고 ...
    DohyunKim | 2010-02-04 19:27 | 조회 수 35875
  • xetexko 버전 1.6.1 [7]
    오늘 21일자로 xetexko를 버전 1.6.1으로 올렸습니다. tex live 2009에서 kotex 저장소를 업데이트하면 사용할 수 있습니다. 변경점 \latinalphs \hangulalphs \hanjaalphs 라틴 알파벳 폰트 지정 \latinnums \hangul...
    DohyunKim | 2010-01-20 13:19 | 조회 수 25601
  • xetexko 버전 1.5 [24]
    오늘 17일자로 xetexko를 버전 1.5로 올렸습니다. tex live 2009에서 kotex 저장소를 업데이트하면 사용할 수 있습니다. 변경점 precommakern postcommakern lowercomma 글꼴 옵션 도입 \hangulquotes \hanjaquotes \...
    DohyunKim | 2010-01-17 09:29 | 조회 수 28969
  • xetexko 버전 1.4 [2]
    오늘 15일자로 xetexko를 버전 1.4로 올렸습니다. tex live 2009에서 kotex 저장소를 업데이트하면 사용할 수 있습니다. 변경점 \newhangulfontface \newhanjafontface 명령 도입 fontspec 패키지의 \newfontface 명...
    DohyunKim | 2010-01-15 10:54 | 조회 수 22997
  • xetexko 버전 1.3 [5]
    다가오는 학술대회에서 보여줄 것을 만들어야겠기에 오늘 13일자로 xetexko를 버전 1.3으로 올렸습니다. tex live 2009에서 kotex 저장소를 업데이트하면 사용할 수 있습니다. 변경점 \hangulfontspec \hanjafontspec...
    DohyunKim | 2010-01-13 22:22 | 조회 수 21247

XE Login