KTUG 한국 텍 사용자 그룹

Menu

KTUG :: Q&A 마당 › oblivoir 클래스 사용시 대문자 수식에 대한 질문

jklee | 2011.11.17 14:56:29 | 메뉴 건너뛰기 쓰기

안녕하세요?

oblivoir를 사용해서 책을 임시조판했읍니다. 편한점도 있고 거슬리는 점이 있군요.

1. 편한점-- 상호 참조된 수식이나 정리에 하이퍼 링크가 붙어있어서 참조가 옳게 되었는지 확인할 때 좋습니다.

2. 불편한점--

(a) latex에서 썼던 {\bf  볼드}{\rm 고딕}으로 쓴거 다 고치느라고 고생했읍니다.

(b) 문장 중의 수식이 길어질 때 수식을 잘라서 다음 줄에 쓰는 거를 잘 못하네요. 가끔요..꼭 아래아 같을 때가...

(c) 수식중의 대문자가 고딕으로 써지네요...이건 정말 맘에 안듭니다...

3. 질문사항.

수식에 들어가는 대문자 , 예를 들어, $f : \mathbb R\to\mathh R$ 이나 $f : X\to Y$에서 대문자를 기울어지게 할 수 없을까요?

답변해 주시면 고맙겠읍니다.

tex 소스파일 올렸읍니다.

첨부 [2]

댓글 [4]

댓글 쓰기

목록 삭제

KTUG 한국 텍 사용자 그룹