KTUG 한국 텍 사용자 그룹

Menu

KTUG :: Q&A 마당 › $ 안에서 한국어 지원에 대하여.

김인동 | 2018.08.09 14:06:57 | 메뉴 건너뛰기 쓰기

안녕하십니까.

매번 문제가 생길 때 만 접속을 해서 죄송스러운 마음입니다. 

몇년 전 한 분의 도움으로 중요 문제를 해결했는데 또 부탁을 드리게 되었습니다. 

\documentclass[a5paper,12pt]{amsbook}

\usepackage[pdfencoding=auto,bookmarks]{hyperref}

\usepackage[cjk,hanja]{kotex}
\usepackage{lipsum}
\input{hangul-amsbook}

상황으로 작업 중인데 문제가 발생했습니다. 

$한국어지원$ 

이와 같이 본문에 작성을 하고 컴파일을 하면 결과는 한글이 지원되지 않고 이상한 문자로 나온다는 겁니다. 

왜 이런 문제가 발생하는 것인지 잘 모르겠습니다. 

혹시 amsbook 에서 발생하는 것은 아닌지 모르겠군요. 

아니면 kotex 에서 일어나는 현상인지? 

참고로 hangul-amsbook 은 이 문제와 독립적임을 확인했습니다. 

답변 부탁드립니다. 

댓글 [3]

댓글 쓰기

목록 삭제

KTUG 한국 텍 사용자 그룹