KTUG 한국 텍 사용자 그룹

Menu

KTUG :: Q&A 마당 › 박사논문을 쓰려고 하는데요,

초보 | 2014.09.15 00:50:46 | 메뉴 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 예전엔 과거의 글들만 검색을 하면서도 많은 도움을 받곤 했었는데, 이번엔 검색으로는 잘 해결이 안되는 난관에 부딪혀서 여기 게신 분들의 도움을 받고자 합니다.

다름이 아니라 제가 이번에 박사 논문을 쓰려고 하는데요, 예전에 논문용 tex은 써본 적이 있지만 박사 논문 양식은 처음 접해보는 형식이라 이 형식으로 쓰려고 하니 많이 어렵네요. 그래서 예전에 졸업한 저희과 선배한테 선배가 작성했는 tex양식을 그대로 받아서 그거 보고 따라하려고 하는데요, 그런데 그 선배가 쓴 논문 양식이 part로 나눠지지 않고 바로 chapter 로 나뉘어져 있어요.

전 두개의 성격이 다른 논문을 이 하나에 다 집어넣는 거라서 part를 둘로 나누어서 써야하는데, part를 어떻게 집어넣는지 잘 모르겠습니다. 

제가 tex 파일을 올려드리니 어떤 곳에 어떤 명령어를 넣으면 되는지 알려주시면 정말 감사하겠습니다.

(사실 제가 텍을 제대로 배운 적이 없어서 혹시 말씀해 주셔도 제가 잘 이해하지 못할 수도 있는데요, 그냥 명령어를 제가 첨부하는 tex에 써서 올려주시면 엄청 감사할 것 같습니다.)

그리고 그 선배가 확장자명이 sty로 끝나는 파일을 같이 보내주면서 tex파일이랑 같은 폴더에 넣어두면 된다고 했는데, 이게 어디다 쓰이는지도 잘 모르겠습니다. 이 파일 없이 그냥 tex파일만 compile해도 잘 실행되는 거 같아서요.

도움 주시면 정말 감사하겠습니다.

댓글 [10]

댓글 쓰기

목록 삭제

KTUG 한국 텍 사용자 그룹