KTUG 한국 텍 사용자 그룹

Menu

KTUG :: Q&A 마당 › TeXLive 2018 설치 시 설정 선택 안되는 문제: 도움 부탁요.

이용규 | 2018.06.23 11:11:47 | 메뉴 건너뛰기 쓰기

많은 고수님들의 도움을 요청드립니다.

다름이 아니라, tug.org에서 "install-tl.zip" 파일을 다운로드 받아 "install-tl-advanced.bat"를 관리자 권한으로 실행시키거나 일발 사용자 모드로 실행시키거나 동일한 문제가 발생하기에 혹시 도움을 받을 수 있을까 이렇게 글을 올립니다.

"install-tl-advanced.bat"를 실행시키고 나서 "installation collections" 항목에서 원하는 항목이나 원하지 않는 항목을 클릭하면 전혀 선택이나 해제가 되지 않고 있습니다. 혹시 이러한 문제 어떻게 해결할 수 있을까요?

또한 처음에 뜨는 설치 환경 설정 화면의 대부분의 버튼들이 정상적이지 않네요. 단지 한 번 클릭했는데, 두 번 클릭한 것처럼 되버리네요. 이것도 도움 부탁드립니다.

참고로 제가 사용하고 있는 환경은 다음과 같습니다.

- 운영체제: 윈도우 10(1803)

- 플랫폼: AMD64

많은 고수님들의 도움을 부탁드리며, 미리 감사의 인사를 올립니다.

고맙습니다.

댓글 [1]

댓글 쓰기

목록 삭제

KTUG 한국 텍 사용자 그룹