KTUG 한국 텍 사용자 그룹

Menu

KTUG :: Q&A 마당 › mac에서 sty파일 입히기 질문입니다.

stat0in | 2012.02.16 15:08:08 | 메뉴 건너뛰기 쓰기

학회용 논문 작업을 시작하려고 하는데 문제가 많습니다..

학회에서 제공하는 sty파일이나 cls파일을 입히려고 하는데 잘 안되네요.ㅠㅠ

한글을 사용하는데 문제가 있는 것 같은데..보시고 해결 좀 부탁드립니다..

저는 mac에서  tex shop을 이용하고 있습니다. 

일단 학회에서 제공하는 예제 파일(kjas_kor)이 있어서 그것 부터 돌려보았는데요.

kjas_kor.tex 을 여니 한글이 쓰여져 있어야 할 부분이  

¿¿øÎ≈Î∞Ëø¨±∏ « 이런 식으로 써져 있습니다.

하지만 그대로 실행 시키니 pdf파일에는 한글이 쓰여져 있더라구요.

¿¿øÎ≈Î∞Ëø¨±∏ « 이런 기호들 대신 한글을 쓰고 실행시키니까 물음표 ??로 출력됩니다. 

그래서 평소 tex에서 한글을 사용하던 방법대로 kotex을 이용하니 

\newcommand*\jaso[1]{\@jaso{\@nameuse{c@#1}}}

이렇게 에러메세지가 나면서 실행이 되지 않습니다.

스타일 파일과 예제 파일을 첨부합니다..

도움 부탁드려요..

첨부 [1]

댓글 [2]

댓글 쓰기

KTUG 한국 텍 사용자 그룹