KTUG 한국 텍 사용자 그룹

Menu

KTUG :: Q&A 마당 › latex .bib, .sty 파일 설치? , .bib reference 달기

latex어려움 | 2015.04.10 11:39:44 | 메뉴 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

sprinter template을 이용하여서 latex 문서 작성을 거의 마쳤는데,

reference에서 문제가 생기네요.

\bibliographystyle{spmpsci}

\bibliography{RLABEL} % name your BibTeX data base

라고 하고,

.tex 파일이 저장된 디렉토릴와 같은 위치의

RLABEL.bib 파일에 scholar google을 통해 인용되어 온 bibtex 형태를 모두 저장하였습니다.

그리고 \cite{인용이름첫단어} 를 이용하여서 tex 파일에 저장하였는데,

컴파일된 형태가 모두 [?] 이네요.

springer template .bib와 .sty 파일 설치 문제가 있는가 싶어서,

For svjour3, Springer's journal class: 의

C:\Users\Eunhui_Kim\texlive\texmf-local\tex\latex\springer 에

springer template 파일들을

C:\Users\Eunhui_Kim\texlive\texmf-local\bibtex\bst\springer에

.bst 파일(spmpsci.bst,.. )들을

각각 복사하고,

texlive에서 command로 texhash라고 명령을 하니, 환경 변수 directory들에서 ls-R 이라고 뜨면서 update가 되는 거 같으나,

여전히 reference 구문이 [?] 로 나오네요.

조판에서 xelatex를 사용했구요;;;

무엇을 제가 잘못한걸까요??

답변 부탁드립니다.

댓글 [4]

댓글 쓰기

목록 삭제

KTUG 한국 텍 사용자 그룹