KTUG 한국 텍 사용자 그룹

Menu

KTUG :: Q&A 마당 › 문장 전체 들여쓰기하는 방법 알려주세요.

Song | 2011.02.27 21:55:30 | 메뉴 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 초보 텍 유저입니다.

텍을 쓰다가 궁금한게 있어서 문의 드립니다. 

텍에서 강제로 들여쓰기는 indent 명령어를 이용해야 하는 걸로 알고 있습니다. 

혹시 문장 전체를 들여쓰기 할 수는 없을까요? 저는 문장의 첫부분만을 들여쓰기 하는 것 보다는 section이나 subsection의 하위 문장 전체를 들여쓰기하는 기능을 찾고 있습니다.

첫 번째 이미지를 \\와 \indent로 두 번째 이미지처럼 만들었습니다. 제가 문장 전체 들여쓰기를 해야할 경우가 많기 때문에 일일이 조판해서 미리보기를 한 후에 일일이 \\와 indent를 입력해야기에 매우 불편합니다. 

제가 생각하는 텍 명령어가 어떤게 있는지 알려주시면 감사하겠습니다.

Screen shot 2011-02-27 at 9.41.31 PM.png 

Screen shot 2011-02-27 at 9.42.47 PM.png

첨부 [2]

댓글 [4]

댓글 쓰기

목록 삭제

KTUG 한국 텍 사용자 그룹