KTUG 한국 텍 사용자 그룹

Menu

KTUG :: Q&A 마당 › 사설 package 설정 요약좀 부탁해요

문수 | 2024.04.16 08:56:11 | 메뉴 건너뛰기 쓰기

안녕하세요... 이제 봄이네요...

현재 window11에서 TeX Live 2024를 사용 중입니다.

(질문 1) jiwonlipsum 같은 거를 tlmgr install jiwonlipsum으로 해도 안되서 찾아보니까

tlmgr repository add https://mirror.ischo.org/KTUG/texlive/tlnet ktug
tlmgr pinning add ktug  * 

이와 같이 해도 안되던데요.. 제가 무엇을 잘못한걸까요. 혹시 mirrio.naver.com 으로 해야하는지요??

(질문 2) texlive2024 는 >> tlmgr update --all --self 가 안되나요... 바낀 명령은 무엇인지 궁금합니다.

궁금한게 많네요.. 항상 답변해주셔서 감사드립니다.

p.s.) textlive 2023, 2024 설치후 사설패키지나... 추가로 cmd창에서 해야할 것을 좀 요약해주시면 어떨까 합니다. 너무 오래된 것이 검색이 되어서 매우 헷깔리고 시간도 오래 걸리는거 같네요...  한번 정리 좀 감히 부탁드립니다.

댓글 [2]

댓글 쓰기

목록 삭제

KTUG 한국 텍 사용자 그룹