KTUG 한국 텍 사용자 그룹

Menu

KTUG :: Q&A 마당 › 패키지 자동설치가 갑자기 안되는데 뭐가 문제일까요...

commang | 2019.09.23 11:26:37 | 메뉴 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 언제부터 갑자기 택 안에서 패키지 자동설치 기능이 오류가 생겨서 질문드립니다.

Windows 10이고 texstudio 2.12.16가 깔려 있습니다. 

기존에는 컴파일을 실행하면

깔려있지 않은 패키지가 있을 경우 package installation 창에서 random package repository에서 그 패키지를 설치하겠다는 안내 창이 뜨고

문제 없이 컴파일이 진행되었는데요,

갑자기 패키지 설치가 되지 않고 예를 들면 XX.sty 파일을 찾을 수 없다는 식으로만 나옵니다.

특정 패키지 문제가 아니라 입력한 패키지마다 일일히 찾아서 넣어주지 않으면 안되게 되었습니다.

(제가 이것저것 해보다가 또 뭐가 문제가 생겼는지, 중간부턴 심지어 이미 깔아놓았던 패키지조차 찾을 수 없다고 나오네요)

texworks에서도 똑같은 상황이 벌어지는 걸 보니 에디터 문제는 아닌 것 같은데, 어떻게 해야 다시 이 기능을 사용할 수 있을까요.

감사합니다.

댓글 [2]

댓글 쓰기

목록 삭제

KTUG 한국 텍 사용자 그룹