KTUG 한국 텍 사용자 그룹

Menu

KTUG :: Q&A 마당 › texmaker질문입니다..ㅜ

MJ | 2015.12.04 10:40:09 | 메뉴 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 이제 막 latex에 입문한 초보중에 초보입니다..

설치할때도 Q&A마당에서 비슷한 증상 검색하고 우여곡절끝에 어찌어찌 설치를 하였는데요..

처음시작하기의 'Essential Latex++'를 읽으면서 예제를 따라하던중에....에러가....ㅜㅜ

처음부터 발목이 잡혀서 이걸 어떻게 해결해야하는지 모르겠네요ㅜㅜ

제가 궁금한것은...

texmaker에서 latex로 컴파일하면 오른쪽 창(?라고 적은 창)에 pdfview를 바로바로 볼 수 있을줄 알았는데 안보이더라구요

그래서 보니까 밑에 에러메세지들이 떠있는데, 각 에러라인마다 클릭해서 예제와 다르게 타이핑을 했는지 확인을 했는데 다른게 없더라구요...

기본중에 기본 예제를 그대로 보고 따라서 타이핑 하였는데 왜 컴파일에러(사실 이게 컴파일 에러인지도 확실하게는 모르겠습니다..ㅜ)가 뜨는지 잘 모르겠습니다..

그림을 첨부했는데 보시고 조언해주시면 정말 감사하겠습니다!!

첨부 [1]

댓글 [5]

댓글 쓰기

목록 삭제

KTUG 한국 텍 사용자 그룹