KTUG 한국 텍 사용자 그룹

Menu

KTUG :: Q&A 마당 › TeXmaker 관련 도움 요청합니다 ㅜㅜㅜㅜㅜ

박훈민 | 2012.02.12 14:39:12 | 메뉴 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. Texmaker를 이용하는 한 사용자입니다.

예전에 Texmaker를 깔 때 portable 버전이 아닌 일반적 버전을 그냥 USB에 깔았는데, USB를 노트북에 계속 달고 다녔을 때는 잘 되었었는데 언젠가부터 Quick build라 pdf 파일 변환이 오류가 걸리기 시작했습니다.

그래서 USB에 있는 것을 지우고 컴퓨터 자체에 다시 Texmaker를 깔아 사용하려고 했습니다.

그런데 Quick build를 하려니까 계속 갖가기 오류가 걸립니다. Quick build 설정을 바꿔도 마찬가지입니다.

참고로 컴퓨터에는 MikTeX가 설치되어 있으며 제 컴퓨터에 있는 Texmaker의 오류창과 각 설정은 파일로 첨부되어 있습니다.

제가 아직 TeX 관련 지식이 많이 부족해 인터넷을 뒤져도 생각보다 자료가 많지 않더군요 ;;;

TeX 사용자분들의 도움을 요청합니다---요즘 정말 TeX 써야 할 일이 많은데 거의 두 달째 못쓰고 TeX쓰기를

포기하고 있는 상태입니다. ㅜㅜㅜㅜㅜ

Q) 그리고 Tex를 사용하고 최종적으로 pdf로 보기까지 어떤 프로그램들이 필요한 것인지 설명 부탁드립니다. 제가 프로그램 관련 지식이 매우 부족한 탓에 설명을 읽어도 정확히 어떤 것을 해야 하는지 잘 이해하지 못하겠습니다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

첨부 [5]

댓글 [2]

댓글 쓰기

목록 삭제

KTUG 한국 텍 사용자 그룹