KTUG 한국 텍 사용자 그룹

Menu

KTUG :: Q&A 마당 › winedt 8.0 에 관한 도움을 좀 부탁드려도 될까요?....

WSaq | 2013.05.22 18:16:10 | 메뉴 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.. 저는 latex 편집기로 winedt 5.0 을 쓰다가 이번에 8.0 으로 갈아타게 된 대학원생입니다.

저 그런데 제 전공이 수학이라,,논문을 쓸 경우에는 latex 이라는 프로그램을 쓰지만,,정작 프로그램에 관한 지식은 전무한 관계로.

여러분들의 도움을 구하고자 합니다...[

다름이 아니라,,  첫째로, 이전에 쓰던 컴퓨터는 선배컴퓨터인 관계로 컴파일 단축키가 F7이고 PDF 창을 뜨게하는 단축키가 F8이었는데요.

제가 winedt 8.0을 새로 깔게 되면서,,그 단축키들이 더이상 먹히지 않는다는 사실을 알았습니다.....ㅜ.ㅜ..

혹시 winedt 8.0에서 위 단축키 설정을 어떻게 하는지 아시는 분 계시면,,, 도움을 주시면 정말 정말 감사하겠습니다. ㅜ.ㅜ

또 하나 질문이 있는데요..제가 지금 사ㅏ용하는 있는 winedt 8.0는 라이센스가 없이 그냥 사용하고 있는데요..(따라서 창 위에

unregistered copy 라고 떠요..) 라이센스가 없는 winedt8.0를 사용하면 혹시 어떤 불이익이 있나요?..

염치 없는 질문들이었지만,,혹시 조금만 도움을 주신다면,,정말 감사하겠습니다..

그럼 안녕히 계세요^^

댓글 [1]

댓글 쓰기

목록 삭제

KTUG 한국 텍 사용자 그룹