문서 (792)

• mac에서 sty파일 입히기 질문입니다. [2]
    학회용 논문 작업을 시작하려고 하는데 문제가 많습니다.. 학회에서 제공하는 sty파일이나 cls파일을 입히려고 하는데 잘 안되네요.ㅠㅠ 한글을 사용하는데 문제가 있는 것 같은데..보시고 해결 좀 부탁드립니다.. 저...
    stat0in | 2012-02-16 15:08 | 조회 수 5328
  • a4 또는 letter size 조절 [4]
    안녕하세요? 참 오랫동안 고민하다가 드디어 KC2008에서 kotexlive2010-full로 넘어왔습니다. 이게 texworks 에디터를 쓰는 XeTex인가요? 제가 원래 2.5KB 크기의 책을 만들어두었는데, 이걸 새 kotex에 끼워넣으려니...
    kmchoi | 2012-02-13 18:38 | 조회 수 4545
  • 맥 라이온 사용자입니다. 맥텍에서 한글만 안 나옵니다. [7]
    안녕하세요. 맥으로 최근에 저널을 텍으로 적어봤습니다. 저널은 영어로 되어있어서 괜찮았지만 졸업논문등에는 꼭 한글이 들어가가지구 문제가 되더라구요. 아 맥에서요. ㅠㅠ 현재 학교에서 배포한 텍 파일로 커맨...
    한대 | 2012-02-09 22:27 | 조회 수 5727
  • 한국타이포그라피학회 [2]
    2008년 9월에 한국타이포그라피학회가 생겼는데요. (한국텍학회보다는 조금 늦게 생겼죠) 일년에 한번 또는 두번, 논문집 《글짜씨》를 발간합니다. 이제 다섯 번째 책이 나왔죠. 논문은 회원에게만 온라인에서 공개...
    Progress | 2012-02-08 08:52 | 조회 수 22381
  • Mac에서 Tex설치 문제 : textmf.cnf라는 화일이 없읍니다. [1]
    Mac을 쓰고 있읍니다. MacTex 2011을 설치하고 한글화일 설치와 업데이트 까지 했읍니다. 그런데 /usr/local/texlive/2011 폴더에 가면 texmf.cnf라는 파일이 있다.[1]...는데 저는 화일을 찾을수 가 없군요. 제가 Ma...
    cardiomoon | 2012-01-21 17:27 | 조회 수 5053
  • KoPubBatang 폰트 설정 [2]
    반갑습니다.. KoPubBatang 폰트를 사용해보려고 아래와 같이 해도 에러가 발생하던데요 windows/fonts 폴더에 실치해서 아래한글에서는 사용이 잘 됩니다만.. TeX에서 에러가 나네요.. ....Pleamble....... %% Font s...
    하이스트 | 2012-01-19 09:22 | 조회 수 6809
  • XeLaTeX + kotex 사용시 missing \begin{document} 에러 [3]
    안녕하세요. xetexko 패키지를 사용하면 다양한 한글 폰트를 비교적 쉽게 적용할 수 있는 것 같아서 테스트 중인데 시작부터 막히네요. koTeX Live 2011 깔아서 사용중이고, 다음과 같은 tex 파일을 컴파일하면 에러...
    nullstein | 2012-01-16 14:52 | 조회 수 30202
  • 한글 폰트 좀 설정해주세요 [2]
    안냐세요~ ^^ 텍 초보인데요... 한글 폰트는 어떻게 설정하나요?? 한글 폰트 세팅하는 명령어 좀 알려주세요... ^^ 이거 texdoc xetexko 에 나온다고 게시판에 잇던데... 보니까.. 예제같은건 하나도 없던데요... 그...
    하이스트 | 2011-12-30 00:56 | 조회 수 3685
  • ko.TeX Live 2011 표 만들기 [2]
    회사 내에서는 공식적으로는 한글을 표준으로 쓰고 있습니다만... 개인적으로 오랜동안 TeX을 사용해 온 터라 표지랑 몇 가지만 만들어서 개인적으로 TeX으로 문서작업을 하려 합니다. 그런데, 이게 표지가 table로 ...
    김형준 | 2011-12-29 10:28 | 조회 수 4458
  • 한글과컴퓨터 한컴의 오피스뷰어 (Office Viewer) 이용 라이센스 변경
    2012년부터 일반 기업이나 단체에서 한컴 오피스 뷰어를 사용하려면 한컴측에 허가를 받아야 한다는군요. 자세한 내용은 아래 링크를 참조해 주세요. http://kldp.org/node/129030 http://www.hancom.co.kr/downLoad...
    에드 | 2011-12-28 10:52 | 조회 수 25368

XE Login