문서 (208)

• 새 컴퓨터에 texlive2019를 설치했더니 한글이 컴파일이 안됩니다 [25]
    컴퓨터를 새로 사서 texlive2019와 texstudio를 설치했습니다.  그러고서 이전 컴퓨터에서 작성한 한글 tex 프로젝트를 컴파일했더니 수식만 컴파일되고 한글이 아예 컴파일이 안 됩니다. http://wiki.ktug.org/wiki/...
    변선생 | 2019-08-28 01:39 | 조회 수 371
  • 합과 곱을 나타내는 연산자를 기울임체로 하려면? [5]
    안녕하세요? 다름이 아니라, 수식에서 합이나 곱을 나타내는 \sum, \prod의 글꼴로 기울임체를 사용하고 싶습니다. 널리 쓰이는 글꼴을 사용하여서도이것이 가능할지요? 이 때에 기호 상단과 하단에 오는 첨자의 위치...
    teolsuk | 2019-08-11 16:40 | 조회 수 146
  • 수식의 번호를 오른쪽에 두고 싶어요?? [3]
    수식에서 번호를 오른쪽에 넣는 방법을 알수 있을까요? \begin{eqnarray} x+y=z \end{eqnarray} 결과 : (1)    x+y=z 이것을     x+y=z         (1) 로 표현하고 싶습니다.
    대상대금 | 2019-07-31 17:59 | 조회 수 423
  • XeLaTeX에서 글꼴에 관한 질문 [1]
    Windows 10으로 XeLaTeX를 이용하는 학생입니다. 다름이 아니라 다른 TeX 조판 결과물을 보면 수식체라는지 글꼴이 다르다는 것을 볼 수 있었습니다. 그리하여 컴퓨터에 저장된 .ttf 형 글꼴을 XeLaTeX에서 이용하고 ...
    hongksa19 | 2019-07-16 12:05 | 조회 수 392
  • TeX Template 제작이 가능한 분을 찾고 있습니다.
    (혹시 게시판 성격에 맞지 않는 글이라면 댓글로 알려주세요.) 안녕하세요? 저는 대학 교재 출판사 한빛아카데미 기획2팀 윤세은 대리입니다. 저는 완성된 템플릿 안에서 정해진 명령어를 가지고 수식/그림/표 등을 ...
    윤세은 | 2019-07-15 18:28 | 조회 수 522
  • 수식(호)의 타이핑 방법 [2]
    안녕하세요?   수식을 타이핑하면서 어떻게 해야 할지 책을 찾다가 찾지 못해 질문드립니다.   예전에 수학교과서에  호 AB를 나타내는 기호로 AB위에 둥글게 모자를 씌운 것과 같은 기호를 사용했었지요. 이것을 타...
    mos | 2019-07-03 12:10 | 조회 수 1086
  • adjustwidth 사용시 수식 번호 정렬 문제입니다. [1]
    제가 \begin{adjustwidth}{0.3cm}{0.3cm}을 사용하고 나면 이 환경 안에서 수식들까지 간격이 줄어들게되는데 이 명령어를 사용하기전 위의 수식과 수직적으로 정렬할 수 있는 방법이 없을까요..?      
    초심자 | 2019-06-13 11:20 | 조회 수 1087
  • TexLive 2012를 window에 다운 및 설치할 수 있는 방법이 있을까요 [4]
    안녕하세요. 최근 처음 .tex 파일로 논문을 제출해보게된 대학원생입니다. 제출 과정에서 업로드가 2018 버전에서 작성한 tex 파일은 아예 업로드가 되지 않거나, 수식 부분등을 제외하고 작성한 경우에는 업로드는 ...
    94kkk | 2019-05-09 12:39 | 조회 수 769
  • 절댓값기호(크기)와 괄호의 크기 [1]
    macOS Mojave 10.14.3, TeX Live 2018, XeLaTeX에서 조판했습니다.   mwe에서는 벡터의 크기(절댓값 기호)를 현재 고등학교 교과 과정에서 쓰이는 표기에 맞도록 적절히 나타내기 위해 제가 시도한 여러 방법을 담고 ...
    Kriss | 2019-03-24 16:15 | 조회 수 757
  • Latex Two column에서 긴수식 처리 [1]
    \documentclass[10pt,twocolumn,letterpaper]{article}에서 작업을 하고 있는데 수식이 너무 길어 onecolum으로 늘려 쓰는 방법을 알고 싶습니다.    
    제삼라운드 | 2019-03-01 12:34 | 조회 수 711

XE Login