문서 (273)

• [잡담]맥북 프로 터치바 [1]
    저는 맥북의 텍샵으로 수식 작업을 많이 하는데요. 새로나온 맥북프로 터치바를 텍샵에서 지원하게 되면 얼마나 좋아질까 생각해봅니다. 자동완성기능에 2% 부족한 부분을, 메크로 에티터를 통해 fn에 단축키를 할당...
    지나가다 | 2016-12-05 08:37 | 조회 수 5980
  • 수식을 사용하는데에 있어 mathbf 와 mathit 에 대한 질문이 있습니다. [4]
    기본적으로는... 중복으로 사용이 안되더라구요.... 둘 다 써야하는 경우라면 1. 별도로 매크로를 만들던가 2. Sans 와 Sans serif 를 섞어서 쓰던가 정도네요. 매크로를 만들어서 쓰는거야 충분히 가능한 일입니다만...
    불량양파 | 2016-09-26 16:17 | 조회 수 1585
  • 혹시 KTUG wiki 에 올라가있는 이 파일 가지고 계신분이 있을까요? [1]
    http://wiki.ktug.org/wiki/wiki.php/KTUGDocSubjIdx 이 페이지에 올라온 이주호 (2011) Case Study: Mathematical Typesetting 수식 조판의 다양한 사례 http://wiki.ktug.org/wiki/wiki.php/LaTeXWorkshop/2011?ac...
    불량양파 | 2016-09-24 19:58 | 조회 수 1339
  • 수식 입력 방법별 줄 간격 차이 [4]
    안녕하세요. ShareLaTeX 입문 중인 초보자입니다. 수식 입력을 공부하던 중에 의문점이 있어 여쭤보고자 합니다. 아래는 제가 같은 수식을 몇 가지 다른 방법으로 입력한 것입니다. 1. 코드 내 줄 바꿈과 결과물 \beg...
    김준용 | 2016-09-13 12:04 | 조회 수 2120
  • TexWorks editor에서 어떤 텍을 선택해야 하나요? [10]
    안녕하세요? 예전에 윈에디터에서 Latex을 이용해서 텍을 사용하다가, 텍을 다시 사용하려고 시도합니다. 우선 Tex Live 최신 버전을 깔았어요. TexWorks editor를 열어보니, 많은 종류의 텍 중에서 선택하게 되어있...
    한인기 | 2016-08-31 13:51 | 조회 수 1352
  • 수식 라벨없이 ref는 안되나요? [2]
    안녕하세요 수식 입력하다가 궁금한점이 있어서 질문올려요, 지금 아래와 같이 수식에 라벨을 붙이고 \begin{equation}\label{joukowski} z = \zeta + \frac{l^2}{\zeta} \end{equation} 아래와 같이 수식을 불러오고...
    수식을 | 2016-06-08 15:20 | 조회 수 1364
  • \dots 다음에 comma가 올 때 여백처리 [8]
    안녕하세요. 수식을 쓰던 중 다음과 같은 점을 발겼했습니다. $A_1, A_2,\dotsc$, \(A_1, A_2,\dotsc\),  수식을 $$로 하느냐 \(\)로 하느냐에 따라 \dots 다음 comma 사이의 여백이 달라집니다. 그리고 후자의 여백...
    위대한 서씨 | 2016-06-02 21:23 | 조회 수 1378
  • align 도움부탁드려요 [3]
    수고하십니다 아래 그림과 같은 수식 정렬을 못하겟네여 Mathmode 설명서를 봐도.. 잘 안되네요... 도움 부탁드려요
    처음처럼 | 2016-05-12 16:09 | 조회 수 1348
  • texmaker 환경설정 질문이요 [3]
    기존에 쓰던 texworks가 sync가 전혀 맞지 않아서 texmaker를 사용해보려고 하고 있는데요, texmaker는 수식$$사이에 모든 문자들이 전부 녹색이 되더라구요, 이것을 변경할 수 있는 방법 없을까요? 추가적으로 ctrl ...
    texmaker | 2016-04-30 14:12 | 조회 수 1354
  • 수식 번호 질문 드립니다. [2]
    numberwithin{equation}{section} 조건으로 equation 이나 align   으로 수식번호를 붙이고 있는데 문서의 딱 두 수식 에서만  (3.1a) (3.2b) 형식으로 번호를 매기고 싶어요, teg    명령어를 써서 그수식 번호만 ...
    알려주세요 | 2016-04-14 12:17 | 조회 수 1741

XE Login