문서 (1,260)

• example 환경에 관해서 질문드립니다! [2]
    안녕하세요. 이곳에 올라와있는 The Not So short Introduction to LATEX2ε를 보다가 명령어를 설명하는 부분에서 명령어를 적고 옆에 박스안에 결과를 적는 것을(첨부파일을 참고해주세요!) 실제로 해보고 싶어서 올...
    이인수 | 2013-07-12 11:15 | 조회 수 5204
  • TeXmaker 설정관련 [2]
    수고하십니다. WexWorks 에서 다른 TeX Editor 로 갈아달려고 합니다. 수식을 자주 사용하는터라서 TeXmaker 가 편리한거 같아서 TeXmaker로 갈아탈려고 하는데요 XeLaTeX 설정을 어떻게 해야하는 궁금합니다. http:...
    조수 | 2013-07-08 22:46 | 조회 수 6568
  • tabu 패키지와 특정 cls 파일이 충돌할 수도 있나요? [5]
    몇 시간째 헤매는 중이라 도움을 구합니다. 아래와 같이 tabu 패키지를 이용하여 표를 만들었구요. 이전에 작업하던 템플릿 하에선 저 패키지를 쓰는 것이 제가 원하는 모양의 표를 만들기에 최선의 방법이었습니다. ...
    타부 | 2013-07-01 21:23 | 조회 수 19211
  • Latex 포매팅 [5]
    안녕하세요. 논문은 계속해서 Latex으로 써오다가 이번에 쓰는 논문이 Word나 pdf로 내도로 되어있어서 골치를 썩고 있습니다. 수식들도 많은데, 일일이 word로 쓰려니 답답해서 Latex으로 쓴 후 pdf로 내려고 하고 ...
    사오정 | 2013-06-29 16:28 | 조회 수 6077
  • \textsc 가 작동하지 않습니다. ko.tex.live.2012를 사용합니다. [25]
    ishort-kr.pdf 112쪽의 글꼴 명령들 중에 \textsc가 작동하지 않습니다. \textsf, \textbf, \texttt 등은 잘 작동합니다. 어떻게 해결할 수 있을까요? ko.tex live 2012 XeLaTex으로 컴파일합니다. -----------------...
    이기문 | 2013-06-29 15:02 | 조회 수 7185
  • array 사용시 에러가 나네요 ㅠㅠ [3]
    한번 봐주십쇼! 감사합니다 \documentclass[10pt]{article} \usepackage[all]{xy} \usepackage{amsmath} \usepackage{amsfonts} \usepackage{amssymb} \begin{document} \textbf{Algebra 2013 Spring: Midterm Exam} ...
    김도겸 | 2013-06-25 16:47 | 조회 수 4725
  • latex templete [3]
    수고하십니다.. Latex 으로 만든 멋진문서의 Sample 파일이 있는 사이트를 알고 싶습니다. Article 이든 Book 이든.. 전문가들이 만든 멋진 파일이 있는 곳이 어디에 있을까요?? 구경 하고 싶어요
    탁이 | 2013-06-05 03:23 | 조회 수 4927
  • 그림 삽입에 관한 여러질문. [3]
    안녕하십니까. 논문작성 중이 대학원 학생입니다. 게제예정인 논문지에서 LATEX파일로 작성하여 최종본을 보내라고 연락이 왔습니다. 그런데 문제점이 제가 처음 사용하는 프로그램이라 이곳을 통해서 공부도 하고 인...
    니모 | 2013-05-22 19:30 | 조회 수 5831
  • winedt 8.0 에 관한 도움을 좀 부탁드려도 될까요?.... [1]
    안녕하세요.. 저는 latex 편집기로 winedt 5.0 을 쓰다가 이번에 8.0 으로 갈아타게 된 대학원생입니다. 저 그런데 제 전공이 수학이라,,논문을 쓸 경우에는 latex 이라는 프로그램을 쓰지만,,정작 프로그램에 관한 ...
    WSaq | 2013-05-22 18:16 | 조회 수 6438
  • beamer에서 biblatex 사용시 bibstyle=numeric 옵션이 안먹히는 경우 [2]
    안녕하세요, 제목과 같은 이유로 질문을 올립니다. 문제가 발생하게 된 경위는 아래와 같습니다. 원래는 kotexlive 2012 이전 버전에서 biblatex 패키지를 아래와 같이 로드해서 사용 했었습니다. (컴파일은 pdflatex...
    mcpark | 2013-04-25 14:00 | 조회 수 9622

XE Login