문서 (50)

• beamer 프레젠테이션에서 이전 페이지를 참조할때 어떤 방법이 가장 좋을까요? [9]
    안녕하세요. 질문은 처음이네요. 제 궁금증은 세부사항 이라기보다는 약간 방법론적 의문에 가까운건데요. 고수님들의 조언을 부탁드립니다. 제가 하고 싶은 것은 프레젠테이션에서 순서대로 그래프와 결론을 보여주...
    발내 | 2011-03-25 02:40 | 조회 수 8149
  • beamer 에서 백묵체를 사용하려면 어떻게 해야 할까요? [1]
    홈이 개편된 이후 처음으로 글을 올립니다. 저는 지금 학원에서 beamer로 강의를 하고 있습니다. 이제까지는 테마를 바꾸면서 변화를 주고 있었는데, 막상 백묵글꼴을 사용하려니 도저히 어떻게 해야 할지를 모르겠네...
    오종진 | 2011-02-18 23:31 | 조회 수 13880
  • Beamer 에서 table 생성 [2]
    Beamer에서 다음과 같이 coding을 하였는데 오류가 뜨네요 ㅜ 어디가 잘못 된건가요? \documentclass[10pt,pdftex]{beamer} . . . . \begin{table}[tp]% \caption{Maximum load and nominal tension.} \label{aggiun...
    nicejune | 2011-02-18 00:32 | 조회 수 18356
  • Beamer에서 <References> 부분의 한글화 [4]
    Beamer에서 <References> 표현되는 부분을 <참고문헌>이라는 이름으로 한글화하려면 어떻게 해야 하는가요? 질문을 좀더 명확히 하면 \frametitle{참고문헌} 이렇게 개별 쉬트에는 "참고문헌"이라는 표현을 쓸 수 있...
    TeX Addict | 2011-02-16 11:34 | 조회 수 18614
  • [잡담] beamer 관련 글 하나 [12]
    이번에 발표 자료를 만들면서 작년에 만들었던 글을 다시 보게 되었는데요, 그야말로 "이런 걸 내가 썼던가?" 하는 수준... 몇 군데 쓸 만한 말이 있습니다. 아직 안 보신 분은 참고하시라고... http://faq.ktug.or.k...
    karnes | 2010-10-02 03:18 | 조회 수 32687

댓글 (105)

엮인글 (0)

검색 결과가 없습니다.

이미지/동영상 (3)

파일 (15)

XE Login