KTUG 한국 텍 사용자 그룹

Menu

KTUG :: 마당자유글 › 서버 속도

afextwin | 2017.07.07 14:16:33 | 메뉴 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 저는 여기서 정보만 탐색하는 나쁜 유저라서 죄송합니다만...

최근 랩탑과 서버쪽에 TexLive 설치하다가 몇달걸리것 같은 서버 느림현상이 저만 그런것인지 해서 여기에 글을 올립니다.

윈도우 설치버전 http://ftp.ktug.org/tex-archive/systems/texlive/tlnet/install-tl.zip 이거 18MB정도인데 다운로드에 2시간 걸리는데요.

다른 인터넷 환경에서도 마찬가지네요. 혹시 설치버전들이 github와 같은 공개저장소에도 있는지 확인해봤는데요 없어서 2시간에 걸쳐 받았는데.. 설치를 시작하니 170시간이 나왔습니다. 1주일동안 켜놔야 하나요 ㅠㅠ

CTAN이 느려진것인가요? ftp.ktug.org 쪽이 느린건가요?

주말에 지방가서 노트북으로 학위논문 마무리하려 하는데 ㅠㅠ 어떤 방법이 빠를까요? ㅠㅠ

수정 : 방금 다시 설치해보니 설치속도는 정상으로 돌아왔네요. 그러나 install-tl.zip 파일 다운로드는 여전히 느립니다.

댓글 [2]

댓글 쓰기

목록 삭제

KTUG 한국 텍 사용자 그룹