문서 (143)

• 20 개어 조판 [8]
    20 개어로 된 품질보증서를 만들고 있습니다. 이전 파일은 AI로 만들어져 있더군요. pdftex이었다면 거의 불가능하거나 아주 고통스러웠을 작업을 손쉽게 하고 있습니다. 간체를 포함하는 CJK, 라틴, 키릴, 그리고 그...
    yihoze | 2010-09-29 11:28 | 조회 수 37708
  • Asia 글꼴이 다시 나왔네요. [8]
    예전에 도은아빠께서 만들어 주셔서 사용할 수 있었던 Asia font가 명조와 고딕, 나루 등의 글꼴을 새로 만들어 공짜로 배포한다고 하네요. ( http://www.asiafont.com/ ) 이제는 xetex이 있어서 손쉽게 쓸 수 있네요...
    gromov | 2010-08-22 13:04 | 조회 수 44229
  • 여러분은 어떤 폰트를? [7]
    xelatex으로 돌려도 영어 문서를 조판할 때는 fontspec 같은 패키지를 부르지 않고 그냥 mathpazo, helvet 패키지의 폰트를 씁니다. 제가 palatino를 아주 좋아하기 때문인데, 하지만 영어 이외 언어를 조판할 때는 ...
    yihoze | 2010-01-27 17:24 | 조회 수 23397

XE Login