문서 (2,739)

• moniwiki와 texlive [1]
    관련 글이 있는데, 저도 동일한 문제가 있어서 좀 살펴 보았습니다. http://ktug.kldp.net/jsboard/read.php?table=setup&no=15871&page=14 설치 환경은 Windows XP Profession + APM_Setup + Ko.TeX Live 20...
    yihoze | 2010-05-07 16:51 | 조회 수 40674
  • [잡담] PDF와 HTML [2]
    PDF와 HTML의 차이가 뭘까요? 제 생각에는 이렇습니다. 1) PDF는 연속적인 페이지 개념을 갖고 있지만, HTML은 그렇지 않다. 2) PDF는 페이지 크기의 개념을 갖고 있지만, HTML은 그렇지 않다. 3) PDF 뷰어는 벡터 포...
    yihoze | 2010-05-07 11:06 | 조회 수 34715
  • PDF form [3]
    HTML form처럼 PDF에도 form을 만들 수 있습니다. The LaTeX Web Companion 53-55 쪽의 예입니다. 첨부 PDF는 출력본을 입력한 뒤 PS로 저장해서 만든 것입니다. PDFformtest.tex PDFformtestoutput.pdf 10년도 더 된...
    yihoze | 2010-05-02 20:04 | 조회 수 37237
  • ubuntu 10.04(천사?) 업그레이드 하니... [1]
    시넵틱 관리자의 TeX이 texlive 2009-7로 뜨네요... Kotex은 20071012로 뜨구요.... 시넵틱 관리자에서 texlive 설치하고 kotex은 따로 설치하면 될까요? 즐거운 주말 보내세요..
    gnuybig | 2010-04-30 22:10 | 조회 수 30574
  • [잡담] 사귀다/바뀌다 + 었 [5]
    함초롬바탕(patched)과 새나루입력기 그리고 TnXTeX을 이용하여 다음 그림과 같이 조판할 수 있었습니다. 근데, 참 어색하네요 ^^; 이 글자를 쓸 수 없게 된 뒤로 한동안 보지 못하였더니 눈에 익지 않은 것인가 봅니...
    karnes | 2010-04-30 09:13 | 조회 수 31553
  • 오랜만에 글남기네요. ^^ [5]
    안녕하세요. 오랜만에 KTUG 게시판에 글을 올리네요. ^^; <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8">KTS 유령회원이 되어버려 게시판에 제 거취를 올리기가 참 민망스럽지만 이렇게 글을 ...
    에드 | 2010-04-23 19:12 | 조회 수 28487
  • fontspec 패키지에서 AAT 속성 폰트 투명도(alpha transparency) 구현 관련 [3]
    The Beauty of LaTeX 이라는 유명한(?) 웹 문서가 있습니다. 거기 6번에 보면 fontspec 패키지를 이용하여 알파 트랜스패어런시, 즉 두 글자가 겹칠 때 겹치는 부분의 투명도가 적절히 혼합되어 구현되는 예제가 있...
    Progress | 2010-04-15 22:39 | 조회 수 64024
  • SageTeX에 대하여 [9]
    안녕하세요. 김연주입니다. 제가 최근에 Sage라는 사이트( http://www.sagemath.org/index.html )를 알게되었는데요... 웹에서 돌아가는 Mathematica 비슷한 수학프로그램인 것 같습니다. 그런데 이 프로그램을 TeX과...
    yunjkim72 | 2010-04-10 19:50 | 조회 수 36254
  • [TeX Collection] 조진환 박사님께 받은 CD 모음. [1]
    얼마전 이주호님의 컬렉션을 보고 무척이나 부러워 했었습니다. 그런데 조진환 박사님께서...행운의 기회를 주셔서 저도 TeX 부자가 되었습니다. 책상 한가득 원본 CD들을 보고 있자니...뿌듯...^^ 수업시간에 학생...
    sookibae | 2010-04-09 13:50 | 조회 수 31105
  • [노랫말 조판] U2 - One [2]
    Memoir 클래스의 운문 조판 기능을 조금 써봤습니다 with Zapfino Forte LT Pro. XeTeX으로 조판하였더니 소문자 d, g 같은 것이 문맥에 따라 variant가 적용되었습니다. (지난 1월, 고려대에서 열린 2010년 학술대회...
    이주호 | 2010-04-05 17:48 | 조회 수 30415

XE Login