문서 (297)

• 맥 라이온 사용자입니다. 맥텍에서 한글만 안 나옵니다. [7]
    안녕하세요. 맥으로 최근에 저널을 텍으로 적어봤습니다. 저널은 영어로 되어있어서 괜찮았지만 졸업논문등에는 꼭 한글이 들어가가지구 문제가 되더라구요. 아 맥에서요. ㅠㅠ 현재 학교에서 배포한 텍 파일로 커맨...
    한대 | 2012-02-09 22:27 | 조회 수 5743
  • 한글 폰트 좀 설정해주세요 [2]
    안냐세요~ ^^ 텍 초보인데요... 한글 폰트는 어떻게 설정하나요?? 한글 폰트 세팅하는 명령어 좀 알려주세요... ^^ 이거 texdoc xetexko 에 나온다고 게시판에 잇던데... 보니까.. 예제같은건 하나도 없던데요... 그...
    하이스트 | 2011-12-30 00:56 | 조회 수 3698
  • 한글과컴퓨터 한컴의 오피스뷰어 (Office Viewer) 이용 라이센스 변경
    2012년부터 일반 기업이나 단체에서 한컴 오피스 뷰어를 사용하려면 한컴측에 허가를 받아야 한다는군요. 자세한 내용은 아래 링크를 참조해 주세요. http://kldp.org/node/129030 http://www.hancom.co.kr/downLoad...
    에드 | 2011-12-28 10:52 | 조회 수 25401
  • memoir 클래스 한글 사용 문의. [2]
    안녕하세요. 아직 LaTeX 초보자 중 한 사람 입니다. WinXP에서 ko.TeX Live를 이용해서 LaTeX를 공부하다가 중요한 문서 그룹을 제작해야하는 상황이 생겼습니다. 과거에 Windows에서 여러 다른 작업들을 하다가 시...
    오세성 | 2011-12-19 17:11 | 조회 수 3586
  • metapost에서 (한글)폰트 설정은 어떻게 하죠? [2]
    %!TEX TS-program=xelatex %!TEX encoding=UTF-8 Unicode \documentclass{oblivoir} \usepackage{kotex} \usepackage{gmp} \usepackage{amsmath} \usempxclass{oblivoir} \begin{document} \begin{mpost}[name=test, ...
    글쓴이 | 2011-10-25 16:20 | 조회 수 7416
  • 컴파일을 하면 한글이 깨져서 나옵니다. [4]
    안녕하세요. 저는 대학원을 다니는 학생입니다. 이번에 논문을 latex을 이용하여 쓰고 있는데, 학회 측에서 요구하는 class파일로 컴파일을 하니 자꾸 저렇게 나오는데 답답해 죽겠습니다. 그래서 /usepakage{kotex}...
    아남 | 2011-09-21 22:45 | 조회 수 5277
  • latex으로 만든 한글pdf 파일의 copy-paste 문제 [8]
    TnX텍 환경은 아니지만, 이곳에 문의드립니다... 작업환경은 linux, texlive2010 + kotex 입니다. \usepackage[hangul]{kotex} 으로 만든 한글pdf 파일인데, 윈도우에서 copy-paste하면 이상하게 깨진 문자들만 나옵...
    aud | 2011-09-15 09:29 | 조회 수 8316
  • texmaker 내장 pdf 뷰어 한글이 안보이는 문제 [5]
    한글문서를 작성할 때 texmaker (또는 texstudio) 내장 pdf 뷰어를 쓰면 한글 부분이 안나오는데요. 저만 그런가요? 혹시 해결방법이 있을까요? 비스타 32비트 kotexlive2011 쓰고 있습니다.
    jasa | 2011-08-30 04:50 | 조회 수 14065
  • JabRef2.7에서 한글 읽고 쓰기 문제 [2]
    JabRef2.7에서 .bib file 한글 읽고 쓰기가 안됩니다. Encoding을 UTF-8로 바꾸면 2.5 버전에서는 됐다고 하는데, 2.7에서는 안되네요.. Win7을 이용합니다. 어떻게 하면 될까요? 미리 써보신 분의 도움 부탁드립니다.
    choies | 2011-08-28 08:45 | 조회 수 8677
  • texinfo 파일에 포함된 한글을 컴파일 하는 방법을 알려주세요 [6]
    안녕하세요. 고수님들. 영문으로 작성된 texinfo 파일을 컴파일 하여 html, dvi, 혹은 pdf 파일로 생성하는데 어려움이 없습니다. 그러나, 한글이 포함된 texinfo 파일은 한글이 전혀 보이지 않습니다. 어떻게 해야하...
    gnustats | 2011-08-10 17:04 | 조회 수 13588

XE Login