문서 (794)

• TeX 기본적인 질문입니다.. [2]
    안녕하세요. 저는 리눅스기반의 Fedora13을 사용하는 학생입니다. 페도라에서 기본으로 latex가 설치가 되는데 이를 업데이트 하고 RevTeX4를 설치해야되는 상황에 있습니다. 그런데 전 아직 Tex를 사용할 줄 몰라서 ...
    revtex | 2011-07-27 16:47 | 조회 수 24240
  • \emph 인자의 글꼴을 바꾸고 싶습니다. [5]
    Oblivoir Class에서 \emph 인자에 영문을 입력하면 italic 꼴로 출력이 되는데 이를 sans serif 꼴로 바꾸고 싶습니다. 한글 글꼴은 \SetGremphFonts{utgt}{utgt} 명령을 preamble에 두어 해결을 했는데 영문은 어떤 ...
    연금술사 | 2011-07-21 19:29 | 조회 수 17509
  • 한글TeX의 pdf파일 용량이 원래 이렇게 큰가요? [3]
    안녕하세요. 최근에 한글작업을 위해 한글텍스 다운받아쓰고있는데... pdf로 자료를 출력하니 용량이 상당히 큽니다. 현재 겨우 17페이지 작성했는데...이미 용량은 1.3MB!!! 영문으로 이정도 분량을 만들면 아무리커...
    kookpa | 2011-07-14 16:27 | 조회 수 11500
  • Right to Left
    절집 현판들은 대개 오른쪽에서 왼쪽으로 쓰여있다. 또 북경 자금성의 황좌 위에는 “正大光明”이란 네 글자가 오른쪽에서 왼쪽으로 쓰여있다고 한다. 이걸 텍에서 표현할 때 이를테면 “明光大正”이라고 거꾸로 써도 ...
    DohyunKim | 2011-07-12 17:51 | 조회 수 4522
  • XeLaTeX 한글 문서에서 한자와의 베이스라인 맞추기
    아실 만한 분은 다 아시는 주제지만 매뉴얼에 적혀 있지 않기 때문에 팁으로 기록을 남겨둔다. 복잡한 소위 "제2수준 한자"를 조판하게 되면 문제가 되는 것이 이런 글자들을 포함한 글꼴이 몇 되지 않는다는 점이다....
    karnes | 2011-07-06 15:21 | 조회 수 5406
  • 외대 프로그램으로 논문 작성했는데요 [2]
    외대 대학원생 이재환입니다. 외대 프로그램으로 논문을 작성했는데요 쪽수가 한글 초록부터 1페이지로 시작하는데 지도교수님께서 서론부터 1페이지로 시작하라고 얘기를 하세요 방법 좀 알려주세요~~ 좋은 하루되세...
    삼남매빠 | 2011-07-06 13:27 | 조회 수 8517
  • 출력에 적당한 한글 폰트 설정 [2]
    안녕하세요, 매일 읽기만 하다가 처음으로 질문을 올립니다. 예전까지는 2008 버젼만 이용하다가 오늘부터 TnX 도 설치해서 이것저것 테스트 하던중에 전부터 궁금한 내용이 있었는데요, 항상 영문 문서만 작성하다가...
    ym | 2011-07-04 20:04 | 조회 수 9061
  • 한글파일을 Tex으로 변환? [2]
    수식이 포함된 한글 문서를 tex(편집가능)으로 변환이 가능한지요? Hwml로 어찌할 수 있을 것도 같은데,, 혹시 아시는 분 있으신지요?
    멀리뛰기 | 2011-07-03 17:26 | 조회 수 9432
  • ko.tex 2010 TexWorks에서 한글 깨지면 어떻게 하나요? [3]
    안녕하세요? 오늘 ko.tex live 2010을 xp 위에 깔았어요. 그런데, TexWorks에서 템플릿 중 샘플파일의 한글은 잘 보이는데, kc 예전 버전(언제 건지 모르겠어요)의 한텍 파일을 여니까 아래와 같이 한글이 몽땅 네모...
    개미 | 2011-06-30 22:23 | 조회 수 12053
  • scientific workplace에서 한글을 쓰고 싶습니다 [3]
    안녕하세요. 저는 scientific workplace를 쓰기 시작한지 얼마 안되는 유저인데요. Scientific Workplace를 통해서 Beamer slides를 만들고 있는데 한글을 사용하고 싶어요. 인터넷에서 한참동안 뒤져봤는데 무슨 한...
    alex | 2011-06-28 19:40 | 조회 수 12084

XE Login