문서 (50)

• KTUG 문고에 투고합니다 [9]
    공부겸 자파리겸으로 만든 문고 하나 올립니다. 제작 형식은 여기 올라와 있는 <만세전> 형식을 따랐습니다. 클래스 옵션으로 chapter를 쓰면 문서가 좀 거창해진 느낌이 있어서, section 형식으로 만들었습니다.  목...
    텍사랑 | 2024-09-21 14:57 | 조회 수 104
  • ktug 문고판 만세전 파일에서 목차 페이지관련 질문입니다. [12]
    얼마전에 올라온 만세전 ktug 문고파일을 템플레이크 삼아 개인문고를 하나 만들려고합니다.  제 경우에는 목차가 길어서 두 쪽입니다. 그런데 목차 페이지에 쪽번호가 첫페이지에만 찍혀 나오고 둘째 페이지서부터는...
    텍사랑 | 2024-08-29 15:21 | 조회 수 218
  • [KTUG 문고] 이태준, 복덕방 [3]
    KTUG 문고는 LaTeX으로 문고본 형태의 다양한 조판 실험을 하면서, 읽을 거리를 제공하는 프로젝트(?)입니다.  Sangheo-bokdeokbang.pdf 이번 책은 이태준의 단편소설입니다. 저는 재미나게 읽었던 것인데요. 아무튼 ...
    noname | 2024-05-21 15:44 | 조회 수 227
  • [KTUG 문고] 염상섭, 만세전 [20]
    오랜만의 KTUG 문고입니다. 100년전 소설 하나 읽어보세요. KTUG 문고는 1970년대 "문고본"을 흉내내는 프로젝트(?)입니다. 이번 책은 진짜 문고본 사이즈, A6으로 했습니다. 한 페이지에 24행이 들어갑니다. "대화형...
    noname | 2024-05-02 11:51 | 조회 수 722
  • KTUG 사설 저장소 Mirror (CRAN ASIA) 업데이트 계획 [1]
    안녕하세요, CRAN ASIA 관리자입니다. KTUG를 미러하고 있었습니다만 KTUG 리포지터리 자체가 업데이트가 안 되고 있는 줄을 제가 이사한다고 모르고 있었습니다. 이걸 오늘에서야 알게 되었습니다. 메일 주셨다면 아...
    배성호 | 2023-05-09 19:08 | 조회 수 332

댓글 (2,506)

엮인글 (0)

검색 결과가 없습니다.

이미지/동영상 (23)

파일 (29)

XE Login