문서 (746)

• 컴파일은 정상적으로 에러없이 되는데 작업된 pdf화일에는 한글이 나오지 않습니다. [6]
    안녕하세요.  LaTeX 2017 에러없이 설치했고 texworks에서 컴파일도 정상적으로 에러없이 되는데 작업된 pdf화일에는 한글이 나오지 않습니다. 영어는 모두 정상적으로 pdf 화면이 나옵니다.. 어찌 해야 하는지 알려...
    큰나무 | 2017-07-24 12:30 | 조회 수 1348
  • TexLive 2017 설치를 하려는데 다운로드가 안되요 [2]
    tex을 이용해야 해서 TexLive 2017 설치를 하려는데 다운이 안됩니다. http://ftp.ktug.org/tex-archive/systems/texlive/tlnet/install-tl.zip   어떻게 하면 될까요?  
    suji | 2017-07-20 16:45 | 조회 수 1349
  • 특정 구간에서 컴파일 시간이 많이 소요됩니다. [1]
      (c:/usr/texlive/2016/texmf-dist/tex/latex/memoir/memoir.cls Document Class: memoir 2016/05/16 v3.7f configurable book, report, article docu ment class (c:/usr/texlive/2016/texmf-dist/tex/generic/ober...
    Lee S.G | 2017-07-18 20:48 | 조회 수 1342
  • KTUG 사설저장소 브라우저 [1]
    저희 KTUG, KTS에서 얼마 전부터 제작해왔던 KTUG 사설저장소 브라우저가 거의 완성 단계에 이르렀습니다. KTUG 사설저장소 브라우저의 링크는 다음과 같습니다. https://koreantug.github.io/ktugpr-browser 이렇게 ...
    베이드프즈 | 2017-07-16 01:14 | 조회 수 94772
  • kotex live 2017 한글 지원 문제 [4]
    안녕하세요 웹에서 설치하라는 방식 대로 live 2017 설치를 완료 하였습니다. texworks에 영문으로 쓴것은 compile이 잘되어 나오는데, 한글을 쓰는 경우 안나오거나 이상한 점으로 찍여 PDF로 변환되어 나옵니다.   ...
    zlegend | 2017-07-13 12:35 | 조회 수 1350
  • TeX Live 설치 시간이 너무 많이 소요 [2]
    install-tl.zip 을 풀어서 설치하려니 너무 느리군요. 3000개 이상의 파일을 네트웍으로 다운받는데, 고작 30개 정도 다운받는데도 10분이상이 소요되네요.   iso를 torrent로 다운받으려하니 다운속도가 5kB/s 미만...
    walking | 2017-07-11 11:23 | 조회 수 1565
  • 서버 속도 [2]
    안녕하세요. 저는 여기서 정보만 탐색하는 나쁜 유저라서 죄송합니다만... 최근 랩탑과 서버쪽에 TexLive 설치하다가 몇달걸리것 같은 서버 느림현상이 저만 그런것인지 해서 여기에 글을 올립니다. 윈도우 설치버전 ...
    afextwin | 2017-07-07 14:16 | 조회 수 22295
  • \usepackage{amsmath} 뭐 설치해야 되는건가요? [2]
    정말 쌩초보적인 질문인데, 저와 같은 쌩초보 상태에서 막히면 어쩔수가 없어서 질문을 할수밖에 없네요. 원래 글 잘 안쓰는데요 Latex을 처음 배우려 해서, 설치하고 읽을거리 pdf 설명대로 하고 있습니다. 수식조판...
    바우바우 | 2017-06-28 01:16 | 조회 수 1518
  • TnXTeX에서 Bibliography 사용하기 [2]
    안녕하세요. TnXTeX 사용과 관련해 궁금한 점이 있습니다. 저는 주로 ShareLaTeX을 쓰고 있다 TnXTeX을 배우기 시작했는데요. 그런데 TnXTeX에는 pdfLaTeX, BibTeX 컴파일러가 없습니다. 대신 XeLaTeX 컴파일러가 기...
    김준용 | 2017-06-27 18:28 | 조회 수 1346
  • 한글 텍을 쓰려는데 잘 안 되네요 ㅠㅠ 도움 부탁드려요! [5]
    문서를 한글로 작성해야 할 일이 있어서 한글 텍을 깔려고 이전에 쓰던 텍을 지우고 새로 깔았는데, 한글 텍 설치 부분이 안 되네요 ㅠㅠ 위키에서 알려주신 대로 > tlmgr repository add http://ftp.ktug.org/KTUG/t...
    대학원생 | 2017-06-25 08:49 | 조회 수 1350

XE Login